배양난담

와신상담 묵~

페이지 정보

본문

1)인적사항
  * 나이: 2살(울집에선 만1년)
  * 부모 이름: 허 왕환
  * 장래 희망사항: 금오같은 아저씨~
  * 최근 발육상태: 천엽은 새까리만큼~뿌리만 엄청 긴걸로 2가닥 나옴
  * 입양가:작다고 주인이 안 받음~

2)3년간의 묵 배양담~
  * 보통 묵은 근래 게시된 아마미 묵과 람산 개체가 가장 흔함
  * 그동안 농채,구매등등으로 상당량 입수했으나(약 3뱅마넌 쯤?) 대부분 꽝~
  * 해황환 묵은 1년만에 순직(작년 7월), 녹보 묵은 꽝~(아직 기르고 있음~ 행여나 하고...)
  * 선배들로부터 수많은 배양 코치(例:땡볕에 구워라~성장이 우선 예는 나중~ 본 예는 겨울철에~..등등) 들음~
  * 아직도 아마미 묵 7분, 람산 개체 4분, 애매모호한 개체 4분, 윤풍등등 10분쯤 배양하고 있으나 별 볼 일 없음~

*아이쿠야!~ 부끄럽습니다~/ ㅋㅋ~파란님, 따라하지 마세유!~

댓글목록

꿈이 많은 묵이네요.
그 꿈 꼭 이루어지길... ㅎㅎ

그런데 아무래도 파란님을 겨냥한 밑밥(?)이지 않나 싶습니다만... ㅋ~
고정성이 불투명한 개체는 재미종 개념으로 푼돈(?)을 들여 구입하는것 보다는
확실한 개체를 목돈(?)을 들여 구입하는것이 후에 푼돈(?)을 아끼게 되는것 같더군요.
물론 일정부분 푼돈(?)의 개념을 수업료로 생각할 수도 있습니다만... ㅎㅎ
계주님이오~그게요~
재작년 거시기 가격을 물어 보니~(ㅋㅋ~ 저는 몇벽인 줄 알았는데 몇청 하드라쿠요~/ㅎㅎ~ 최근 1촉짜린 확인했지만~)
금루각 묵(분당껀~)은 ㅋㅋ~ 가격조차도 못 물어보구요~, 개체는 다르겠지만 황환이는 가버렸구...쯧쯧~
음풍이,청풍이~ 그런게 더 좋다는 생각을 해 봅니다~ㅎㅎ
으음, 좋습니다. 새끼도 치고 잘 자라만 준다면 바랄나위가 없겠습니다.
새로 나온 뿌리가 건강해 보이니 기분이 좋습니다.
"묵은 대부분 일시적인 현상"이라고
 단언하시는 분이 많지만....
그래도 자꾸 유혹당기는 것은?
앞서간 선배따라 가고 싶겠지요.
이러한 작고 시커먼 묵을 보면요.
좀 더 크면 가관이겟습니다/
제가 생각해도 안즉 어려서 그렇지 아주 좋아보입니다.
이거이 지금이야 이렇지만 몇 년 지나면 또 대단한 명성이 뒤따르지 않을까 하는
길한 느낌이..
우리 지명님 저걸 키우실라면 고생깨나 하시것 습니다....ㅎㅎㅎ
해황환 극소형 묵 이네요...
키우는 사람 정성 생각해서 잘 자라주겠지요...

배양난담

Total 611건30 페이지
배양난담 목록