신풍란전시관

취보

페이지 정보

본문

한해동안 또 많이 자랐습니다.
개인적으로 가장 좋아하는 난 중의 하나입니다.
고정성 좋고 자태 좋고 색감또한 좋아서 키우는 즐거움을 주는 놈입니다.

댓글목록

대단한 취보입니다.
무늬도 좋구, 엽성도 좋구, 더욱이 가지런지 잘 배양하셨습니다.
울 나라에서 제일로 큰 것 아닌가.
석곡에도 취보라는 녀석이 있는데 성질이 더러워서 강양에 재배하면 고사하는데...
부귀란의 취보는 사진으로 보아도 서라벌아자씨보다 크기가 정말 더 큰 것같습니다.
취보라 대략 알고있던 품종인데 대단한 엽성과 크기입니다.
이 넘도 기회가 되면 한번 배양하고 싶은 품종이네요.
오늘 제가 이종은님의 사진으로 두번 듁음을 했네요. 캬~~~~ 좋다.
이종은님 좋은 자료 잘 보았습니다. ^^
이박사님 올만입니다. ㅎ~
정확하지는 않지만 대략 세네해 전 달랑 달랑하던 조그만 취보가
자태도 가지런한 멋진 대주가 되었군요!!
난 취미는 세월이라지만 잘 키우셨습니다.
명감 최상단에 떠~억 하고 버티고 있을 자격이 충분하고도 남을만한 가치가 있는 난이라 생각됩니다.
참 멋지게 배양하신거 같습니다. 이뿜미다. ^^*
자태가 빌로라 뽀개서리 다시 시작하는 것도 괜얀을듯 싶은디..
더 악담 했다간 후안이 두려워 맴에없는 야그라도 한마디 남깁니다~~
쥑입니다 ..
모 상인의 말에 의하면 일본에선 취보가 인기짱 이라는데..
드디어.. 어려운 행차를 하셨군요.
아마 -- 취보 대주는  다들 처음 보실것 같습니다.
귀한품종 즐감즐감 했습니다. 감사합니다.
대단합니다. 취보 대주가 일본에만 있는 줄 알았는데....
너무 좋은 것만 있는 것이 아니신지....
오늘 첨 가입해서 봤는데 놀라고 가고 배우고 갑니다.

신풍란전시관

Total 749건 22페이지