신풍란전시관

<종자목 2> 황모란금

페이지 정보

본문

<흑모란>에서 변이가 된 <월생>에서 다시 변이가 된 <황모란금>입니다.
<금두>사이즈 정도되는 초대형 금모란입니다.

댓글목록

풍란의 끝이 없네요,
새로운 품종 귀하고 아름다운 황모란금 멋집니다.
새로운 품종이 계속 나와야 취미생활도 즐겁게 유지 되지않나 생각 됩니다.
변이의 과정을 알진 못하지만
뭔가 진귀한 품종임은 확실한 듯 합니다.
분 싸이즈 비교해보니 대단한 대형종이네요.
만약에 황호에서 루비근이 나온다면?
또는 황복륜에서 루비근이 나온다면?
저는 요즘 근본적인 풍란의 예에 대하여 심사와 숙고를
거듭 하고 있는데 빨리 그 기틀을 세워야 되겠습니다.

모단금은 백색산반호이지만  황색산반호를 황모단금이라
붙혀 유통을 시키나 봅니다.이렇게 무늬가 좋으면 묵이 없는
경향이 있는데 묵 상황이 어떠한지요?
눈으로만 감상하라 하셔서 뒷면까지는 못 봤지요..ㅎㅎ
금모단계이면 당연히 묵이 있겠지만 윗면만 보고는
이렇게 화려한 넘을 누가 금모단 혈통이라 하겠습니까?
황모단금! 대단한 물건임에는 틀림없습니다.
금모단은 아직도 변이중이라는 말이 실감납니다.
손사장님 이 황모란금에게서 금모단 복륜을 뽑아 내시기 바랍니다.

신풍란전시관

Total 749건 33페이지