신풍란전시관

명절 편히 지내셨습니까?

페이지 정보

본문

이틀 앞질러 귀향을 하다보니 인사도 못드렸습니다.

이런 유령은 어떻게 해야 합니까?
보면 볼수록 예쁘긴 한데 어떻게 해야할지 갈등이 생김니다.
가위로 잘라 낼까요 아니면 좀더 키워 볼까요?

댓글목록

명절은 잘 보내셨습니까. ^^

보면 볼수록 예쁘다 한들 어찌 하겠습니까?
떼어서 도올 선생님께 숙제 드리세요. ㅎㅎ
예... 덕분에 잘 보냈습니다.
그런데 이넘은 부귀전유령이라 그냥 두고 있습니다만,
너무 화려한 유령이라 녹이 차서 나올련지 의심이 갑니다.
샹송님댁인데 지가 녹이 차지 않고서야 배길 방법이 있겠습니까? ㅎ ㅎ ㅎ
걍 두시면 지가 퇴출 당하지 않을려고 뭔가 수를 내겠지요 뭐.
갈아 먹는 배도 맛있고
갈아 엎은 감도 맛있고
갈아 조진 난도 맛있다 캅디다..ㅋㅋ

이왕 조진 거 양배추 신선초와 함께 갈아서
녹즙으로 드시길...
다음장 까지 기다려 보시고 그래도 안나오면 가위로 자르지 마시고 비틀어서 떼어내십시오.
말 안듣는 놈은 비틀어 떼어내야 한다고 생각합니다. ㅎㅎ..
웬 부기즌 축이 이렇게나 촘촘하다냐?
축에 뻘건 거 묻는 부귀란 복륜물은 부귀즌하고 어기하고가
그렇던데 축폭이 넓고 촘촘하고 색갈이 워낙 노래서 연성환 같아 보였습니다.

부기즌이믄 기다려봐야 되겠습니다..
위로 갈수록 녹이 찰 수 있으니까요..
참는자에게 복이 있나니?
많은 분들의 의견인듯 합니다.
참으세요. 길고 긴 세월 바늘로 허벅지 찌르면서!~~~
과세 안녕들 하시지요. 난복이 가득한 해가 되시도록.....
부귀전이나 만월은 유령에서 녹이 차는경우가 있다고
듣은 적은 있는데.....  좀더 기다리시지요.
자태가 어울리면 그냥 두고, 안 어울리면 떼어버리시지요.
그나저나 기르시는 난마다 그야말로 빵빵하군요.

신풍란전시관

Total 12건 1페이지