신풍란전시관

호동복륜

페이지 정보

본문

예전에 한국풍란회와 한강풍란회 연합전을 할때
출품된 호동복륜을 보고 반해서 한분을 구했는데.. 뿌리는 짧막한 루비근에
신아는 대부분 유령을 치니 10여년을 키워도 매년 그 모양이었습니다.
이 호동복륜은 제가 3년째 기르고 있는데 종종 눈길이 갑니다.

댓글목록

황색의 대복륜이 눈에 쏘옥 들어오네요... 색감이 정말 멋집니다.
저같으면 종종이 아니라 매일 바라보고 싶겠는데요.. ^^
요넘은 10년짜리 보단 효자인가보네요...ㅎㅎ
저도 자신전과 더불어 호동이의 색감도 참 좋아합니다요...
색감도 좋구 배열도 좋구 구뜨입니다요...ㅎㅎ
황색의 색감이 예쁜 호동복륜이네요
참고로 저는 아직 동출도 , 호동복륜을 키워보지 못했습니다
이제라도 예쁜 종자목을 구해서 10년 계획으로 시작해야 겠다는 생각이 듭니다.
위 개체 처럼 신엽부터 나오자 말자 발색되는 개체를
물건너 에서는 호월(湖月)이라고 부르고 있든데...
호동복륜이건 호월이건 색감 좋습니다.
업도 중요하지만 ㅋㅋㅋ
저도 애란인의 한 사람입니다. ㅎㅎㅎ
비웃는 사람도 있고 질책하는 사람도 있지만 어쩌겠습니까
안고쳐 지는 걸요~~~
색감과 자태 모두 훌륭한 호동복륜입니다.
저는 가원 최사장님 설명대로 호월이 한촉 구해서 키우고 있는데
색감에 거의 차이가 없어 보입니다.
바로 꼬리 내립니다.

신풍란전시관

Total 749건55 페이지
신풍란전시관 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
101 건국전 댓글 15 no_profile 트래지디 김진환쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2011-03-16 13536
95 등록을 준비하면서 같이 하실분 댓글 4 no_profile 다인 황윤환쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2011-03-23 13548
90 奄美覆輪 [冠王] 댓글 10 no_profile kodo 김재욱쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2011-03-30 14362
게시물 검색