자유게시판

이런 사진~

페이지 정보

본문

올려도 될련지요?~

이곳 호남지방은 "蘭" 하면 주로 춘란만을 이야기 하며 풍란을 설명하려고 하면 "그저 석/목부정도" 로만 여기는게 주된 분위기입니다~풍란은 우리 예향풍란회 회원들을 제외하고는 극소수이구요~

~ 그래 초보에 불과한 제가 틈틈히 각 평생대학원과 기업체나 공무원 연수원등에 가서 풍난 홍보에 열을 올려 봅니다(ㅋㅋ~선무당이 사람 잡는다고~) 그래도 의외로 반응은 뜨겁더군요~ ㅋㅋ~ 종종 소위 "풍뻥"을 치기도 하죠!
홍보자료로 우리 연합회 사이트나 풍빠모 사이트를 꽤 활용합니다.

제가 풍난에 대해서 얼마나 알겠습니까만~ 풍란 불모지인 이곳 호남에서 이리 좋은 풍난을 홍보하자는 일념이며~어려운 예보다는 석/목부작등으로 접근, 분재나 춘난에 비해 풍란의 장점~우리 공간에서 배양하기 좋은 점등만 강조한것이오니  이런 내용 게시물로 올린다고 해서 다른 오해 없으셨으면 하는 바램입니다.

*사진은 얼마전 어느 연수원에서 풍란 자랑을 하는 모습입니다

댓글목록

솔뫼님의 댓글

솔뫼
  풍란을 사랑하는 지명님의 그 열정에
존경의 박수를 보내드립니다...^^

노병선님의 댓글

노병선
  항상 풍란 인구 저변확대를 위해서 애쓰시는 지명님께 박수를 보냅니다.
짝짝짝...

지명님의 댓글

지명
  아이쿠~노병선님, 그리 격려를 해 주시니~~감사합니다
저런 사진 올려놓고~ 쪼메 바늘방석에 앉은 기분이 들어서~ㅋㅋ~

신진영님의 댓글

신진영
  연합회에서는 공로패 제작을 서둘르셔야 겠습니다.

임종호님의 댓글

임종호
  아~니 이렇게 강의하시는 멋지신이분이 지명님 이시라구라우...
풍난을 홍보하시는 열정에 감사드립니다.

김원태님의 댓글

김원태
  워매~~ 깜딱이야~~
누구신가 했네요..
이참에 전국구 스타로 나서심이 가할 줄 아뢰오...

河志님의 댓글

河志
  멋진일 하시네요.  짝 짝 짝~!

박상진님의 댓글

박상진
  지명님! 멋쟁이~~
열강하신 모습을 보니 평생대학원에 등록하고 싶습니다.

이계주님의 댓글

이계주
  참으로 멋지십니다. ^^*

박용석님의 댓글

박용석
  비슷한 분 이지요???

운각님의 댓글

운각
  참으로 멋있는 분이십니다.

노랑머리님의 댓글

노랑머리
  지명님 수고가 많으시네요.....

綠樹님의 댓글

綠樹
  보는거로도 마음이 흐뭇하고 자부심이 느껴집니다.
풍난의 이해와 저변 확대에 지대한 노력을 하시는 증명 사진입니다.

風笛(풍적)님의 댓글

風笛(풍적)
  기회가 된다면 강의를 들어보고 싶은 마음이 굴뚝입니다...

김정현님의 댓글

김정현
  지명님, 정말 멋지십니다....

풀내음님의 댓글

풀내음
  잊지못할 일을 하심 입니다...
존경과 경하를 한꺼번에 드립니다...^^