자유게시판

금강라사(金剛羅紗)

페이지 정보

본문

잎에 라사가 있어 제법 볼폼이 있는 품종입니다.
무명이라 금강라사로 이름을 부르고 있습니다.

댓글목록

신진영님의 댓글

신진영
  수태를 가느라 하룻밤은 족히 샛겠습니다.
달을 보라니까 손가락을 보내요. ㅎㅎ

빛고을님의 댓글

빛고을
  두엽성으로 특징이 있어 보입니다. 국내에서 나온 것인지 아니면 일본산인지 알고 싶습니다. 언제 떨어지는 촉이 있으면 소장가에게 보급도 하시기를....

이계주님의 댓글

이계주
  엽성도 단정하니 폼나는 대주입니다.

은련화님의 댓글

은련화
  복실 복실하니.. 참 복스럽게 보입니다.
주말 아침에 이렇게 복스러운 난을 보았으니..
오늘 뭔가 좋은 일이 생길까요..

의미있는 주말 보내시길 바라겠습니다.

묵향님의 댓글

묵향
  요거이 므시라 그란디 으래 살고 볼기라  살다 브니 요런것드 브그여 이브시요 회장님 우자므 요로큼 자-알  자랏는기요 눅시 마냥 성황당 고개마루 눈속에서 기원제 지냈는겨 틀임 읍다고 믿을라요 아니믄 요로큼  안맹그러 진다여 ~~ㅎㅎㅎㅎ

노랑머리님의 댓글

노랑머리
  엄청난 대주에 입장의 크기도 한결같아 매우 보기가 좋습니다....

김원태님의 댓글

김원태
  이 난을 지가 봤던가 모르겠습니다.

지명님의 댓글

지명
  햐~  지난번 서울 전시회때 저 대주를 보고 합식한것 아니냐 질문 드렸다가 혼났습니다~
ㅋㅋ~ 역시 사진으로 보아도 든든하고 대단합니다.
손시헌님,내년 광주 전시회때에 이곳 호남 사람들에게 좀 보여 주시지요?

노병선님의 댓글

노병선
  대주의 아름다움....

무지를 왜 대주로 키워야  하는가를 보여주는 것 같습니다.

박용석님의 댓글

박용석
  한촉 한촉이 매력덩어리입니다.

風笛(풍적)님의 댓글

風笛(풍적)
  가지런하기두 하구 단정하구 엄청난 대주군요...
한마디로 멋집니다...

김정현님의 댓글

김정현
  저렇게 큰 금은라사 대주는 처음 입니다....
그저 감탄하고 또 감탄하는 바입니다..

풀내음님의 댓글

풀내음
  휴~~~
살아있는 풍란의 전설입니다.........

풍돌이님의 댓글

풍돌이
  엄청난 대주군요.이렇게 자랄려면 얼마나 길러야 되는지요.