자유게시판

여성을 위한 과일 석류!

페이지 정보

본문

한방에서의 석류는 인후부의 조갈증을 해소시키며
수렴작용이 강하여 이질과 남성들의 성기능장애인 몽정, 조루증에
꽃은 지혈제로,  잎은 타박상에,
뿌리껍질은 구충제와  무좀에 사용됩니다.

최근의 다양한 연구에 의하면
석류의 에라그탄닌성분은 항암작용과 치매와 전립선염 예방에 효과적이고,

특히 씹어 먹는 씨앗속에는 여성의 탄력있고 깨끗한 피부와 젊음을 유지시키며 골다공증과
갱년기장애에 탁월한 효능이 있는 "수용성 천연 에스트로겐"이 다량으로 들어 있고,

과즙의 당질과 유기산은 피로회복과 식욕촉진및 피를 맑게하여
자연치유력과 면역력을 강화시키는 작용을 합니다.
                          http://www.q8.co.kr/

댓글목록

손시헌님의 댓글

손시헌
  여성을 위한 과일.. 석류라고..요.
남정네들이 먹으면 안된다고요..

은련화님.. 난그리안님..  미소님..그리고 가리미마마님.
이번 추석에 석류 마니마니 잡수시고
이뿌신 얼굴이 더 미인이 되십시오.

김원태님의 댓글

김원태
  외국에는 석류쥬스도 많이 파는 것 같습디다.
석류는 이란쪽에서 많이 나오는가 봐요.

글구 회장님! 약 한제 지어 보내주십시요..
이것 저것 다 먹어 본 결과 저한테 잘 맞는 약 중에 하나가
육미에다 오자연종원을 합방한 것인데 택사를 조금 더
넣어셔서 달여 주시믄 안 될랑가요?

은련화님의 댓글

은련화
  요즘 이 석류를 원료로한 음료도 판매되고 있지만
이 석류는 그냥은 먹기가 좀 곤란하더라고요.
워찌 좋은 방법이 없을까 싶네요.

여성에게 좋은 과일..
크~~ 고~오~맙습니다요.

hadrianus님의 댓글

hadrianus
  남정네들에게도 긴요한 과일이구만요...ㅋㅋㅋ ^^

가림님의 댓글

가림
  글차나도 클레오파트라가 석류를 많이 먹고 젊음을  오래도록 유지했다는 글을 읽은듯 해
요즘 욜시미 먹고 있는데 더 젊어지고 더 이뻐질까 자꾸 걱정되는데 참말 우짜지요?후후후~

운각님의 댓글

운각
  이젠 금모단 뿌리를 석류근이라 하믄 안 될까요?
잘 익은 석류색이 루비색 보다 더 실감나게 이뿌던데........ㅎㅎ

노병선님의 댓글

노병선
  남자에게도 좋구만요.ㅎㅎㅎ
그런데 좀 신맛이 강해서...
어떻게 맛있게 먹을수는 없을까요?

풀내음님의 댓글

풀내음
  신원장님 고맙습니다...
당장 석류 먹기 시작해야겠네요....
장바구리 털좀 안빠지게.....^^

河志님의 댓글

河志
  황가네 슈퍼 많이들 이용해 주세요~~~ㅎㅎㅎ

솔뫼님의 댓글

솔뫼
  석류....생각만 해도 군침이 도는군요...^^

신진영님의 댓글

신진영
  원태 싸부님!
홀애비가 길어지는 밤이 야속타 할터인데
어디다 쓰실려는지 무쟈게 궁금합니다. ㅎㅎ

손시헌님의 댓글

손시헌
  신원장님..
원태사마님께서 원장님께 처방해달라는.. 조 위에 쓰여져있는 그 약은..
기러기아빠가 잡수시면 기-인밤에  혼자서 몸살하는 약이군요..

어디다 쓰실련지..저도 무쟈게 궁금해 집니다.

김원태님의 댓글

김원태
  추석 잘 쇠셨습니까들?
어찌 그리 홀애비 사정을 잘 아시는지...
용불용설이라고..

근데 핵실험 한 거 같군요..ㅉㅉㅉ

김원태님의 댓글

김원태
  일단 제가 모르모트가 되어
약을 먹어보고
여러 남정네분들께 결과를
보고토록 하겠습니다.

기대하시라...

신진영님의 댓글

신진영
  그 회사 화장실 변기가 새것으로 교채될 날이 멀쟎아요. ㅎㅎ

노랑머리님의 댓글

노랑머리
  석류가 그런 작용을 하는군요....^^