자유게시판

즐건 추석연휴 보내삼.^^*

페이지 정보

본문

삼형제가 달력을 보며 추석이 몇 요일인지 쳐다보고 있었다.
月   火   水   木   金   土   日

그 때 막내가 달력에 쓰인 한자를 자랑스럽게 읽는다.
“월화수목김토일”

그러자 둘째가 막내의 뒤통수를 치며 말했다.
“바보야, 그건 김이 아니고 금이야. 월화수목금사일.”

이번에는 첫째가 둘째를 쥐어박으며 말했다.
“멍청아, 그건 사가 아니라 토야, 월화수목금토왈.”

이 광경을 바라보던 아버지가 혀를 끌끌차며 말했다.
“너희들 한문 실력이 왜 그 모양이냐. 당장 가서 왕편 좀 가져 오거라.”

댓글목록

김원태님의 댓글

김원태
  ㅉㅉㅉ~
게주으 재조가 아깝다...
아까분지고~~

치우님의 댓글

치우
  김원태님 ~~
우리 계주 아재
sbs 오락프로그램에 캐스팅 해 보시는게 우짤런지요

초 강력 추천입니다 

캐스팅 하기 전에 꼭 저한테 미리 연락좀 주시길 바랍니다
싸인 받아놓게 ...

gona님의 댓글

gona
  ㅎㅎㅎ^^*

운각님의 댓글

운각
  요즘은 아주 못생기거나
아님, 아주 잘 생겨야 뜬다고 하던디.....
계주오빠는 워낙에 평범하게 생겨서리.......크크크

河志님의 댓글

河志
  ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

김병일님의 댓글

김병일
  ㅍㅎㅎㅎㅎ^^

운각님의 댓글

운각
  내는 몬하네~~~~
절데로 몬하네~~암~만~~

손시헌님의 댓글

손시헌
  저도 ㅎㅎㅎㅎ
즐거운 명절이 되십시오.

구대아빠님의 댓글

구대아빠
  월화수목김사왈...

은련화님의 댓글

은련화
  이계주님께서도 송편 마이 드세요.

hadrianus님의 댓글

hadrianus
  즐거운 추석 보내세요 ~~~

신진영님의 댓글

신진영
  나이가 들 수록 싫어지는 것이 명절인가  봅니다. 흐이그~

이종은님의 댓글

이종은
  연휴 시작을 웃고 들어갑니다.
즐거운 추석 보내세요..

能光님의 댓글

能光
  ㅎㅎㅎ 웃기지도 않아 정말.......

노병선님의 댓글

노병선
  모두들 즐거운 한가위 되세요...

이춘만님의 댓글

이춘만
  즐거운 한가위 보내세요....

노랑머리님의 댓글

노랑머리
  재미 있습니다.....

즐거운 한가위 되십시오....^^

가림님의 댓글

가림
  후후후~정말 대단한 한문실력들이네요
모든님들 명절되시길 바라고 건강또한 꼭 살피시길 바랍니다

후곡마을님의 댓글

후곡마을
  즐거운 추석되시길...............

풀내음님의 댓글

풀내음
  내일까지 추석이니 늦은 댓글은 아니겠지요...
잘 지내시길.......

이계주님의 댓글

이계주
  ** 유머기법 7가지

1. 상대방의 예측을 무너뜨려라.
2. 곡해와 궤변으로 말문을 막아라.
3. 말하고자 하는 내용을 최대한 과장하라.
4. 때로는 바보인척 하라.
5. 세태를 통렬하게 풍자하라.
6. 단어를 이리저리 비틀어라.
7. 독특한 표정과 몸짓을 개발하라. 

* "유머기법 7가지"에서... 유머강사 김진배 著

솔뫼님의 댓글

솔뫼
  울산에 계시는 모님과 강사님의 이름이 같네요...ㅎㅎ

인사가 늦었습니다.
즐겁고 화목한 추석연휴 되셨는지요?

잘 쉬셨으니 또 힘차게 일해야지요...^^