자유게시판

이번 추석때 할 일...

페이지 정보

본문

애들 보러 호주로 가려 했더니 90만원 하면 되는 뱅기값이
230만원이랍니다. 그것도 280만원짜리를 특별히 깍아 줘서요..
그래서 안 갑니다.
추석 지나면 좀 싸지겠지요..

또 줄창 가겠네요, 이곳에..
비봉 쪽에서 바라본 백운대입니다. 앞에 있는 거는 노적봉이구요..
북한산은 수백번 갔을 겁니다. 골프치고 와서도 운동이 안돼
새로 가기도 했으니까요.

밑에 그림은 산에서 보면 사모바위인데 승가사에서 보면
마애불입니다. 승가사는 워나기 불사가 크게 일어 웬만한 절
열개 보다 더 큽니다. 보시가 많다는 거겠지요.. 역으로
기도빨이 그런대로 먹힌다는 증좌이기도 합니다.
제가 자주 가는 절은 삼천사인데 승가사 하고 삼천사하고는
그 氣가 다름을 느낄 수 있습니다.

삼천사부터 시작하여 대동문으로 해서 저 너머 도선사로 왕복하는
코스도 제가 자주 다니는데 이번 추석 연휴 동안은 제가 개발한
북한산 5코스와 시간이 되면 오색-설악동 코스를 무박으로 함
댕겨 올까 합니다.

물론 최고의 철인코스는 불수도북이라고 불암산-수락산-도봉산-북한산을
하루에 다 도는 코스가 있는데 내년 봄에 시도하려 합니다.

혹시 같이 댕길 사람 있을까 모르겠습니다마는...
도로먹슨상님이 물에서만 놀지 마시고 산에도 가신다면
기꺼이 모시겠나이다.

댓글목록

노랑머리님의 댓글

노랑머리
  저는 넘 멀어서 ...

무리하지 마시고 쉬엄 쉬엄 다녀 오십시오....^^

能光님의 댓글

能光
  도로먹슨상님은 물 떠나면 큰일 납니다.
다 아시죠.......ㅋㅋ

신진영님의 댓글

신진영
  아무럼요, 생 홀아비 힘이 남아 돌쟎아요? ㅎㅎ

河志님의 댓글

河志
  불수도북, 코스는 뭘 타고 도는지 좀 알켜주지면 안되나요? ㅎㅎㅎ

후곡마을님의 댓글

후곡마을
  가랭이가 찢어질까 봐................
지켜만 보겠습니다...........ㅋㅋㅋㅋ

은련화님의 댓글

은련화
  글쎄요. 언젠가도 김원태님의 북한산 등반 관련 게시물을 보고
그리 썼던 걸로 기억되는데..
북한산은 제게도 추억을 많이 남겨주었던 산이라 늘 남다르지 않게 여겨지곤 합니다.
대학 졸업하던 때.. 그리고 그 이듬해까지 참 많이도 다녔던 곳이기도 했는데...
끙.. 언제 다시 가볼 수 있을까.. 싶네요.

은련화님의 댓글

은련화
  흐~ 저도 10월 2일과 10월 4일은 쉬는디.. 그라믄 뭐하냐고요.
북한산은 너무 멀어요. 차라리 앞산을 넘고 말지.. 끙.

김원태님의 댓글

김원태
  불수도북 또는 불수사도북 이라고도 합니다. 사는 사패산입니다.
불수사도북의 지도상 거리로는 45㎞ 정도인데, 실제 도보로 산행을 해보면 60㎞ 정도
됩디다. 이 멀고먼 5산의 암릉길 산행로를 잠도 자지 않고 하루 만에 주파하는 종주 코스인데 왕복도 하고 산악 마라톤으로 뛰는 사람도 있다네요..흐미~~

불수사도복 :불암산, 수락산, 사패산, 도봉산,북한산(삼각산)

산행코스 : 불암공원출발 (23:30) - 불암산정상 - 동물이동통로 - 수락산정상 -
기차바위 - 도정봉 - 동막골 - 아침식사 - 사패산시청매표소 -
사패산정상(06:30) - 포대능선 - Y계곡 - 우이능선 - 원통사 -
우이암 매표소 - 점심(11:20) - 도선사매표소 - 백운산장 - 위문 -
동장대 - 대남문 - 사모바위 - 비봉 - 족두리봉 -정진매표소(15:40)

물론 위문에서 문수봉 쪽으로 빠져도 되고 구파발쪽으로 나가도
됩니다마는 시간은 1시간 정도 더 잡아야 되겠지요..

하지님! 생각 있으시면 함 가실래요?

솔뫼님의 댓글

솔뫼
  아니..원태 싸부님.... 하지盆 구경 이제 그만하실라고 그러시능교.
불이면 佛...수면 水...라면 모를까......ㅎㅎ

손시헌님의 댓글

손시헌
  북한산 날다람쥐 김원태님과  백두대간의 산사나이  하지님이
불수사도보북 코스에 함께 종주하시면 좋은 추억 꺼리가 만들어 지겠습니다.

만년 마이너 멤버인 저희는 청계산 번개때나 불러 주시면 고맙겠습니다.

김상성님의 댓글

김상성
  힘들게 산에는 왜 올라갑니까?  산에서 살것도 아니도 올라갔다 다시 내려 올람시롱...
명절에 괜한 육수 빼지말고 집에서 소주나 한박스 사다놓고 싱싱한 생선회에다 배부르게
마시면서 지냅시다.
온몸에 근육이 뽀빠이 아저씨마냥 울퉁불퉁 하더니 힘쓸데가 없어서서온몸이 근질근질
하십니까? ㅎㅎㅎ

雲脚유성태님의 댓글

雲脚유성태
  산행... 좋은데
우리는 다리 아픈거는 딱 체질이 아니라서리.....

노병선님의 댓글

노병선
  우리는 게을러서 운동이 잘 안되는데....
원태님은 대단하십니다..