자유게시판

안녕하세요

페이지 정보

본문

여러 선배님께 다시 인사올립니다^^

한국풍란연합회.. 저랑은 어울리지(?) 않지만 그래도
존경하시는 선배님들이 많으시니
이렇게 글을 쓰게 되었네요^^

이계주님이 마당쇠(?) 로 계시니 덜 어색합니다
하지만. 풍란계의 전설을 쓰시고 계시는 분들이 다 모여 계시는듯 하여
조심스럽습니다

그래도~
올립니다^^

올린 사진은 건국전인데요..
한줄호를 풍빠모의 모님이 청주에서 농채하여 주셨습니다
헌데 울집에 와서는 백호 편호로 나오다가 무지로 나오는듯 하더니
편 황호로 후발색을 하는 개체입니다.

고수님들께서 변덕이 심하다고 하시던데..
그래서.. 관심이 더 가는듯합니다..

변화가 무쌍한 서출도가 꾸준한 인기를 누리듯이
건국전 또한 농채에서는 빼놓을수 없는 이유가
바로 변덕스러움 때문이 아닌가 조심스럽게 초보 생각해봅니다

어떻게 좋은결과 있겠습니까?

한턱(?) 쏠수 있는 날이 왔음 좋겠습니다^^

난력이 미천한 저는 이렇게 사소한것에서 기쁨을 찾고 있습니다~~

윗사진 작년 11월
아래 사진 오늘

댓글목록

김상성님의 댓글

김상성
  들리는 소문엔 건국전호가 고정되기가 어렵다 하던디 아래 사진의 모주를 보니
건국전비가 아닌가 싶습니다. 요반도 확실하게 든것같고 중반에 호인지 묵인지
아리까리한 잎도 보이고 우측 하단 수태속에 루비근이 보이는것 같습니다.
저 혼자만의 생각인지 몰라도 얼마전 모님댁에서 봤던 비와 거의 비슷합니다.ㅋㅋ

신영환님의 댓글

신영환
  상성님 보고 자펐습니다~~ㅎㅎㅎ

요즘 제가 밤잠이 많이 없어졌어요...

좋게 평가해주셔서 감솨합니다.. 

이계주님의 댓글

이계주
  ★ 歡  상주골 신영환 이장님의 방문을 진심으로 환영합니다  迎 ★

동네사람들~~~ 많이 환영해 주세요. ^^*

은련화님의 댓글

은련화
  와우, 이래 멋진 난을 왜 이제서야 공개를 하셨는지..
무자게 기대됩니다요.

흐.. 평소에 저가 무자게 편안하게 생각하고 있는 분이 오셨으니
이자서야 우리 집 같습니다요.
뭐 아는 분들은 다 아시는 얘기인데.
한때 우덜은 모래성이라는 집에서 (마님 - 주봉님.  마당쇠 - 신영환님..  무수리 - 김은옥..)
알콩달콩 곱게곱게 동거했던 사람덜이거든요.

선배 고수님들이요. 이자 신영환님 오셨응께
바짝 긴장해주시옵소서...

신진영님의 댓글

신진영
  남들 잠 잘 시간에 뭣들 한데요?
이름하여 올빼미족 그룹인가요?
보아하니 수많은 남정내들 주머니 잘 턴다는 건국전 호로군요.
지금은 편호로 주인장 애간장 다 녹이지만 조만간 좋은 소식이 보일겁니다.
제 눈에는 귀신은 못불러도 오는 자취, 가는 자취는 보이걸랑요!

손시헌님의 댓글

손시헌
  신영환님... 반갑습니다.
이젠..상주골의 가을소식도 많이 듣게 되겠군요.
종종 듬뿍듬뿍 전해주십시오.
한풍련의 인연이 좋은 인연으로 맺어지기를 바랍니다,

풀내음님의 댓글

풀내음
  건국전이는 느끼기 어려운 개체입니다.
설령 도중에 무늬가 없어진다 해도 낙담하시지 말고
한 없이 기다리면서
오래 길러보시면 좋은 결과 있으리라 봅니다...

임종호님의 댓글

임종호
  변이종은 변해가는 과정을 즐기는것 아니겠습니까?
나중에 꽝이될지언정 어떻게 변할지 기다림의 즐거움이 있어 좋습니다.
백에서 황으로 다시 후발로 그러다가 비로..ㅎㅎㅎ

김원태님의 댓글

김원태
  좋은 소식 기다리겠습니다.

솔뫼님의 댓글

솔뫼
  풀내음님의 한없이 기다리라는 말씀이
상당한 의미를 가진 것 같은데요......^^
출생을 지켜본 분이시라.....ㅎㅎ

지명님의 댓글

지명
  아이쿠~ 이장님, 예까지 마실을 다 와주시고 고맙습니다~
저 건국전에 비내리는 날만 지도 기다리겠습니다요~

이 한풍련 사이트에도 자주 좀 오시구요!!~~~~

난그리안님의 댓글

난그리안
  무궁한 발전으로 인하여 신영환님의 한턱(?) 쏘실날을 기대합니다. ^^

신영환님의 댓글

신영환
  이렇게 많이 환영을 해주셔서 감사드립니다^^

雲脚유성태님의 댓글

雲脚유성태
  이장님 안녕하십니까?
여그도 놀다보면 꽤 재미난 곳입니다요.
고수님들 놀리는 재미도 꽤 쏠쏠 하거든요....

이광희님의 댓글

이광희
  이장님
좋은 종자목을 가지고 나오셨군요.
한 세월 잘 배양하셔서 꼭 비 생산하시기 바랍니다.