자유게시판

우담바라

페이지 정보

본문

풍란의 잎에 우담바라가.......
풀잠자리 알의 모습입니다.. 우담바라는 마음의 꽃이다.
산스크리트 우둠바라(udumbara ) 의 음역. 나무이름이며,
우담화(優曇華)라고 써서 우담바라의 꽃을 뜻하기도 한다.
불전에 따르면 우담바라는 3000년에 한 번 꽃을 피운다는데.....

댓글목록

솔뫼님의 댓글

솔뫼
  세상에서 가장 멋지고 우아한 포대기에 담아놓은 알(卵)이군요.
그냥 지나치기 쉬운 것을
예쁘게 포장하신 님의 마음이 더 아름답습니다......^^

能光님의 댓글

能光
  전설의 우담바라 꽃 3000년의 시공을 초월하여
이시대에 보게되여 영광 입니다.
운각님의 앞날에 무안한 광명의 빛이 보이는 것 같습니다......ㅎ

푸른나라님의 댓글

푸른나라
  하얀것도 있고 노란거... 이것도 변이종이 있는감 ㅋㅋ

난그리안님의 댓글

난그리안
  운각님 농장 분위기가 좋았던가 봅니다.. 풀잠자리가 안신처를 마련하고 알 품은걸 보니..

솔잎님의 댓글

솔잎
  한때 시끄럽던 우담바라...........ㅎㅎ
운각님 좋은일만 생기실 겁니다................^^

노가다님의 댓글

노가다
  운각님 시력도 좋으시네요...ㅎㅎ
사진기술또한...