자유게시판

풍란 평생교육원 개설

페이지 정보

본문

안녕하세요
오랫만에 찾아 뵙습니다.
부산 카톨릭 대학교에서 2학기 평생교육원의 강의에 풍란교실을 신설하여 배움의 자리를 만들고자 합니다.
풍란인의 저변 확대와 풍란에 대한 이론과 현장 체험을 통한 재대로 알고 키우기 위하여 마련한 문화 교육 행사입니다.
  참고로 이번 평생교육원 교육은 부경풍란회에서 주선하여 카톨릭대학교의 교무처장으로 계시는 안갑환 교수님의 배려로  전체강의시간 24시간(주1회 2시간 12회 강의)중 대부분은 전문인들의 특강으로 진행 할까 합니다.

특히 풍란에 관심이 있으신 애란인 여러분의 관심과 사랑을 부탁드립니다.

http://bkpung.com/index.htm

http://www.cup.ac.kr/04_org/org_04.jsp

댓글목록

솔뫼님의 댓글

솔뫼
  좋은 일입니다.
풍란인구의 저변 확대를 위한 기반 조성에도 일조를 할것 같군요...^^

난그리안님의 댓글

난그리안
  부산은 분명 좋은 곳입니다.
풍란교실을 신설한 평생교육원이 있으니까요..
다음에 기회가 닿으면 이곳에 특강내용을 간접적으로 들을수 있을까요??

지명님의 댓글

지명
  예~ 좋은 모습입니다
ㅋㅋ~광주/전남지역은 이미 작년부터 실시했음을 알려드립니다

이계주님의 댓글

이계주
  좋은 소식입니다.
지명님요, 강의는 어떤식으로 하세요.
부경풍란회와 강의자료등 여러 정보를 교류 하셔도 좋을것 같습니다.
혹시 특강으로 연합회 회장님도 한번 모셔 보세요. ^^*

지명님의 댓글

지명
  아이쿠~부끄럽습니다! 그래도 이계주 국장님의 명 받자와~

대상은 주로 대학원,공무원이나기업의 연수원,공공도서관등인데요~

내용은 어려운 엽예나 화예가 아니구요~ 주로 석/목부작으로 접근하며
춘란이나 분재보단 훨씬 기르기 쉬운(아파트 여건~) 풍란임을 강조하구요~

교재로는 5~6페이지 리프렛입니다만( 이미 수천권 인쇄됨)~
가장 좋은 교재는 빔프로젝트등을 활용한 우리 풍빠모사이트입니다
풍빠모에 게시된 작품들을 보면 대부분 탄성을 금치 못하더군요~(유머 포함)
ㅋㅋ~현재 풍빠모 회원도  상당수 있습니다

제가 유난히 노력하는 이유는 이곳 호남지방엔 난은 춘란만 알지 풍란은 거의 모르는
지역상의 특성도 극복해야겠구요~ 요즘 주거지 공간(아파트)여건상 풍란처럼 좋은것이 어디 있겠습니까? ㅋㅋ~ 비교적 유명인사로...

연합회 회장님 모시는 일 등등~ 한풍련의 발전을 위한 일이라면 다각도로 노력하겠습니다.  히히~이상 잘 난척 했습니다

적외선님의 댓글

적외선
  교육에 대한 반응이 의외로 좋은가봅니다.
이제 교육과정도 정식으로 생기고 ... 풍란전공 교수님들도 생겨나겠습니다 ^^.

신진영님의 댓글

신진영
  풍란의 저변 확대로는 기가 막힌 착상이로군요.

DO OL님의 댓글

DO OL
  지명님의 잘난척에 전녀 이의 없슴.
풍차님보다 키가 조금 작은 것이 흠이지만.
구대옹보다는 크신 것 같으니.

*사무국장님은 봐드림.

돌돌이(최병우)님의 댓글

돌돌이(최병우)
  지두 이의 없습니다
낭중에 출마하시면 한표는 제가 학실히 보잘하겠습니다