자유게시판

함께 만들어 갑시다.!!!

페이지 정보

본문

한국풍란연합회의 설립 목적은 란 사랑과 회원간의 친목과 화합을 다지며
우리 땅에 자라는 풍란을 보존 육성하고 풍란의 고아함과 우수성을
국민에게 널리 홍보, 인식시키는 한편 품종을 개량 육종하여 우수한
신품종의 지속적인 개발과 발전을 도모하는 것을 목적으로 하고 있습니다.

그러나 연합회가 출범한지 2년이 지나고 있습니다만 아직도 여러 미흡한점이 많습니다.
그 중에서 연합회 사이트는 연합회를 홍보하고 회원들간의 교류를 위한 장소로서의
기능을 해 주어야 함에도 불구하고 그동안 연합회의 오프적 성격에만 치중한 나머지
온라인적 기능에는 너무 등한시 해온것이 사실입니다.
따라서 모든분들이 인터넷 공간에서의 효율적 만남을 할 수 있는 분위기가 되지않아
서로의 친목과 교류의 기회가 없어 자연스레 연합회에 대한 관심과 친밀도가
없어지고 있음을 모든분들이 새삼 실감하셨으리라 봅니다.

이제 연합회에 대한 더이상의 방관이 지속된다면 연합회의 존립 의미는 없습니다.
아직도 연합회가 많은 부분에서 미흡하고 또 노력해야 한다는것은 아실겁니다.
그럼 그러한 미흡하고 충족되어야 할 부분을 위해 누가 협조하고 채워야 하겠습니까.
아시다시피 연합회는 말 그대로 다수의 회원님들이 구성된 단위회의 연합체입니다.
어느 개인이 주인이고 몇몇이서 독단적으로 만들어가는  단체가 아닙니다.

모든 회원님들이 주인이신 연합회의 발전을 위한 그 기본적 발판을 연합회 사이트의
활성화에서 부터 시작하고 만들어 가십시다.
아울러 풍란에 취미를 갖고 더 나아가 한국풍란계의 발전을 위한 자긍심이 있으시다면
언제든지 이곳에서 발전적 의견을 주십시오.
또한 외부에서 가타부타 말씀하지 마시고 드러내어 참여하고 행동하면서 비평과 비판을 해 주십시오.
현재의 연합회가 부족함과 어려움이 따르더라도 결코 외면하지 마시고 여러분들의 작은 관심과 참여를
하나 둘 더하고 곱하듯 쌓아 주신다면 차츰차츰 발전되어지는 연합회의 모습이 만들어 지리라 믿습니다.

감사합니다.

* 사진은 인터넷에서 퍼옴.

댓글목록

나그네님의 댓글

나그네
  북적이는 연합회 사이트가 좋아보입니다.

묵향님의 댓글

묵향
  고참내 이쁘요 끅 이계주 국장이랑 촌수가 우찌 디는겨 아녀라 ~~ㅎㅎ
한번의 인연은 영원히 쥔장으로 모시는 백구 하하 그라니 국장 한풍싸이트 님들 영원한 쥔장으로 자-알 모시기여 알스여 계주 국장~~ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

김정구님의 댓글

김정구
  오랜만에 모두들 참여 하쎴네요.

앞으로 계주님이 선봉을 잡아주세요.

보기 좋슴니다.

노병선님의 댓글

노병선
  고 놈 참 예쁘다. ㅋㅋㅋ

난그리안님의 댓글

난그리안
  자꾸자꾸 손이 가요 라는 광고 멘트도 있던데...
요즘은 연합회 사이트 즐겨찾기에 마우스 클릭 검지손가락이 바쁘요.. ^^

지명님의 댓글

지명
  ㅋㅋ~ 제가 1등으로 회람하나 봅니다
1)지당하신 말씀입니다
2)무엇보다도 회원들간의 관심과 이해가 요구됩니다
3)책상앞의 컴을 여실 경우 접속은 습관이지 싶습니다
4)사진속의 저 강아지 신아 받으면 1촉 주사와요~

적외선님의 댓글

적외선
  연합회의 목적과 성격을 자상하게 설명해 주시면서 ... 발전방안을 부탁하셨습니다.
일단, 회원들의 관심이 다른 회원 간의 관계 보다는  풍란에 더 있을 것 이라는 전제(부정적이라고 볼 수 없는 성향)를 깔고 생각해 보면, 좋지 않을 까 생각해 봅니다 ^^.

구대아빠님의 댓글

구대아빠
  ㅋㅋ~ 제가 2등으로 회람하나 봅니다
1)지당하신 말씀입니다
2)그러나 풍란의 원투펀치의 하나인 풍빠모도 관심을...

구대아빠님의 댓글

구대아빠
  아구~
3등이네~

적외선님의 댓글

적외선
  아직, 아이디 안바꾸셨네요.
풍빠에선 구대옹으로 적극 추대하고 있잖아요 ... ㅋㅋ

노가다님의 댓글

노가다
  한고개 넘었으니 이젠 쭉 올라가겠죠...ㅎㅎ

솔잎님의 댓글

솔잎
  이계주님 보고 싶어서 오랫만에 왔습니다.
한동안 와도 변함이 없더니 그 사이에 많이도 올라왔습니다.
앞으로 자주 들리도록 노력하겠습니다...................^^

이계주님의 댓글

이계주
  연합회 : 오프라인 모임을 기본 취지로 함
풍빠모 : 온라인 모임을 기본 취지로 함

따라서 연합회는 온라인을 주된 성격으로 하는 풍빠모와 온라인의 활동에 있어
비교대상을 삼는것은 적절치 않다고 생각합니다.
또한 대부분의 연합회 회원이 풍빠모 회원임을 자랑스럽게 생각 합니다.

따라서 연합회 사이트는 풍빠모처럼 왕성한 온라인활동을 모델로 하기 보다는
회원간의 보편적인 정보 교류 및 연합회소식 창구 역활을 기본으로 하는데 두고
연합회원들간의 단합된 호흡을 위한 숨쉬는 장소로서의 역할을 하는데 그 촛점이
있다 하겠습니다.

가끔씩 한번쯤 들어와 흔적을 남기는것...
그것이 바로 연합회를 살아 숨쉬게 하는 산소 입니다.

신진영님의 댓글

신진영
  컴맹도 한 두어번 들락이면 놀만한 곳인데.
계주님이 볼거리 많은 조건일 회원을 잡아다 교육시키세요.

손시헌님의 댓글

손시헌
  신원장님...말씀에박수.. 짝짝짝
조건일사마님도 출두시키고.....요
김봉태아자씨님도.함께 출두를 명하십시오.

호주에서 원태님이 귀국할 시간인데....
연합회에 신고를 시킵시다.

계주님.. 정말 수고를 많이 하십니다.
훗날 복많이 받으실겁니다.

솔뫼님의 댓글

솔뫼
  기실 보고싶은 마음은 많은데
자판이 잘 안 보이시고 조작방법을 물어보기 그래서
안 들어 오시는 분들이 많으실꺼예요....ㅎㅎ
한 분 한 분씩 모셔 들이세요....^^

이춘만님의 댓글

이춘만
  정말 지당하신 말씀입니다.
자주 찿아뵙도록 노력하겠습니다.

돌돌이(최병우)님의 댓글

돌돌이(최병우)
  지두 회람했슈

운각님의 댓글

운각
  의무사항.....ㅎㅎ