자유게시판

무명 입니다.

페이지 정보

본문

소엽 실생배양중 출현한 개체로 같은 무지 형제주 들이 두엽성으로 성장 하는것을 보니
아마 이녀석도 그렇게 되지 않을까 하는 생각이 드네요.
산지는 고양시소재 S농장

댓글목록

이계주님의 댓글

이계주
  와우~! 듁이네요.
한마디로 "변이종은 이런것이다"를 보여 주는것 같습니다.
뭔지 모르는 맛과 멋이 함축되어 있는 느낌입니다.
뿌리도 루비근이겠지요?

아무쪼록 좋은 명품으로 거듭나 한국풍란 등록에 기록되길 바랍니다.
자주 자주 좋은 작품들 소개 많이 시켜 주세요. ^^* 

빛고을님의 댓글

빛고을
  굿! 입니다.
중반성 서반으로 보이는데 훅육에 광엽으로 무늬도 남는 것으로 보아 루비근만 고정되면 풍명전을 능가하는 개체로 보입니다.

적외선님의 댓글

적외선
  사진상으로 하엽까지 호반이 남아 있는 것으로 보아서는 후암이 아주 천천히 드는 것 같습니다. 엽성도 풍명전 보다 후육하고 ... 뿌리는 일단 백근으로 나오는 것 같습니다.
완전히 압도하는 예 입니다.

지명님의 댓글

지명
  아이고야~~ 임종호님의 무명(실은 명문보다 더 좋은~)!!!!
ㅋㅋ~ 오늘도 다른 난은 눈에 안들어오게 생겼습니다

소금님의 댓글

소금
  눈이 부시네요..^^*
임종호님은 역시 변이종 대가 이십니다.^^*

이광희님의 댓글

이광희
  다아~ 좋습니다.
내꺼가 아니라서 거석하긴 하지만....ㅎ ㅎ ㅎ
올 품평회에서 멋진 놈들 볼 수 있기를 희망합니다.

노가다님의 댓글

노가다
  엽성이나 엽질이 상당히 좋아보입니다
더욱 멋진 품종으로 발전하길 바라겠습니다...ㅎㅎ

綠樹님의 댓글

綠樹
  얼핏보면 청무처럼 보는게 범상치 않네요. 뿌리는?

손시헌님의 댓글

손시헌
  무명이 무지무지 좋습니다.
임종호님께서는
난복이 많으셔서 변이명품은 전부 임종호님댁에
전부다 있는것 같습니다.

너무좋은 신품종을 보게되어 기분이 굳입니다.

신진영님의 댓글

신진영
  청무보다 번식력과 엽성이 좋아 보입니다.

노병선님의 댓글

노병선
  임형은 난복도 많으셔....
한마디로 굿~~~

김승준님의 댓글

김승준
  엽성 정말 좋습니다...

풀내음님의 댓글

풀내음
  할 말이 없다....입니다...

남근일님의 댓글

남근일
  으아 ----
자태가 이쁘네요.
구화처럼 앙칼부리지도 않을 것 같구요.

DO OL님의 댓글

DO OL
  오르지 못할 나무는 아예 오를 생각도 안할 꺼이니께
좋다 소리도 아낄랍니다.

솔뫼님의 댓글

솔뫼
  가지런하고 빵빵하고 은은하고....
무한한 가능성이 엿 보입니다.
자꾸 눈만 버리나봅니다....ㅎㅎ