자유게시판

중부 상행선을 타고 달리다 보면 보입니다.

페이지 정보

본문

매미란 녀석이 농다리 지킴이를 하고 있더군요. ^^

댓글목록

새날님의 댓글

새날
  주말에 올라가는 길에 보니 농다리 축제행사를 하는거 같더군요.
해마다 해오던 행사인가 봅니다.

구대아빠님의 댓글

구대아빠
  한번도 못 봤어요!!!

후곡마을님의 댓글

후곡마을
  상행선을 타고 가다가 흘끔 쳐다만 보고 갑니다
언젠가는 내려서 한번 밟아야할텐데..................

솔뫼님의 댓글

솔뫼
  여기가 어딘가요?..농다리라
한번 가보고싶네요...^^

지명님의 댓글

지명
  거시기가 있다면 다정스레 손잡고 거닐고 싶습니다

적외선님의 댓글

적외선
  중부에 좋은 곳이 많은 것 같습니다.
어딘지 시원한 물과 숲이 어우러지고 깨끗한 곳 이군요.

난그리안님의 댓글

난그리안
  사실은 나의 살던 고향입니다.
농다리를 건너야만 친정아버님을 뵈러 갈수 있기에
여름철 장마에 농다리가 떠내려 가지 않을까 항상 걱정입니다.
농다리를 건너서 얕은 산등성이를 넘으면
초평저수지의 드넓은 풍경(맨아래 사진)들이 보이지요.
안 가보신분들.. 나름대로 운치가 있는 농다리 함 건너보시지요. ^^

노가다님의 댓글

노가다
  멋진 곳이네요...
한번 꼭 가봐야겠습니다...ㅎㅎ

이광희님의 댓글

이광희
  지나가면서 먼 발치로 보았습니다.
울 나라에서 제일 오래된 돌다리로 알고 있는데
맞는지 모르겠네요.
난그리안님 좋은 고향을 가지고 계시네요.^*^

청해님의 댓글

청해
  중부고속도로 진천 IC 에서 얼마 안되는 곳에 위치한 곳으로 많은 분들이
오셔서 아름다운 추억을 만들고 흔적 없이 떠나는곳 입니다 이다리를 건너노라면
많은 생각을 하게 되는 곳이지요 저는 여러번 가 보았습니다.
특히 가을이 좋은것 같습니다 낙엽이 물에 떨어지고 힘없이 떠내려가는 그계절에..
함 계획을 세워 보세요 

나그네님의 댓글

나그네
  그림만으로도 멋진곳이네요
한번쯤은 롱~다리를 밟고싶습니다.

김승준님의 댓글

김승준
  돌다리..
나무에 앉은 매미..
편온한 호수..
너무나 정겨운 광경들 입니다...

남근일님의 댓글

남근일
  지나가는 길에 꼭 한번 들러보겠습니다.
얘들이 좋아하겠네.

이계주님의 댓글

이계주
  언제 마실한번 가봐야지~~~

난그리안님의 댓글

난그리안
  농다리는 언뜻 보아 거대한 지네가 몸을 슬쩍 퉁기며
물을 건너는 듯한 형상을 하고 있지요
돌다리 모양이 특이한데 상공에서 내려다보면
한마리의 지네가 꿈틀거리는 모습이 연상됩니다.

이번주말... 8/25~27일 에 농다리 축제행사가 있다는군요.

돌돌이(최병우)님의 댓글

돌돌이(최병우)
  이번 장마에 유실이 좀있던거 같던데 복구가 되었나 봅니다
지도 한번 가봐야 하는디