자유게시판

소주가 7잔인 이유

페이지 정보

본문

## 소주 한병이 7잔인 이유 ...

* 2명이서 소주를 마실 때 3잔씩 마시면 1잔이 남아서 1병을 더 시키게 된다.

* 3명이서 소주를 마실 때 2잔씩 마시면 1잔밖에 안 남아서 1병을 더 시키게 된다.

* 4명이서 소주를 마실 때 1잔씩 마시고 또 1잔씩 마시려고 하다보면, 1잔이 부족해서 1병을 더 시키게 된다.

* 5명이서 소주를 마실 때 1잔씩 마시면 2잔이 남아서 1병을 더 시키게 된다. 또 1잔씩 마시면 4잔이 남는다.
그래서 1병을 더 시키게 되고 2잔씩 마시면 1잔이 남는다.
그래서 또 1병을 시키게 되고 1잔씩 마시면 3잔이 남고 결국 또 1병…

* 6명이서 소주를 마실 때 1잔씩 마시면 1잔이 남는다. 1병을 더 시켜서 1잔씩 마시면 2잔이 남는다. 결국 또 1병…
* 7명이서 소주를 마실 때 1잔씩 먹고 취하나요? ㅎㅎㅎ 그래서 더 시킨다.  여기 소주한병 추가요~~~

댓글목록

적외선님의 댓글

적외선
  ㅋㅋㅋ 그래서 7부 이하로 잔을 채우기로 약속한 적이 있었는데 ... 반 잔 보다 조금 많은 양이면 ... 부담없고 입안에 짝짝 붙어서 평소 보다 훨씬 더 잘 마시게 됩니다.

구대아빠님의 댓글

구대아빠
  잔을 바꾸세요.
조금 크거나 혹은 작은 잔으로...

풀내음님의 댓글

풀내음
  우리 이국장님~~~
기똔찹니다...
기억했다가 술좌석에서 인용해 볼랍니다...^^

운각님의 댓글

운각
  츠~암~내
뭔 소릴하는지....
암튼 많이들 마시셔요.......

묵향님의 댓글

묵향
  하하 묵향이 논내는 끅 술 한잔만 마시는대 논내가 으대그 끅 참석하믄 한병만 시키믄 디잔으여 ~~ㅎㅎ
기리니가예 이계주 술자리에는  넌내가 안가믄 안디지라여 앞으로는 논내 끅윽 모셔라요 ~~푸하하하

지명님의 댓글

지명
  7잔? 그렇게느 많으 나옵니껴?
우린 마슬때므다 타이타닉으러먼 먹어~ ㅋㅋ 헤아려 볼스 읎어슴느다
ㅎㅎㅎ 계주님~ 담엔 넌내님 한 븐 모셔여겠습니다!! 지더 끼여주고여~~

波蘭님의 댓글

波蘭
  이거 진짜 소주회사에서
이런 컨셉으로 양을 결정하였다는
후문이 있습디다

김원태님의 댓글

김원태
  지는 대포로 제끼니가 2잔이믄 되여라여~~ㅋㅋ