자유게시판

<이벤트> 내 이름은?

페이지 정보

본문

제 이름을 알려 주세요.
니축 니근 호물들입니다.

1. 잎이 두텁고, 잎 끝까지 힘이 있는 잎 자태는 당당하며, 강한 힘을 느끼게 한다. 잎 폭이 넓고, 매끄럽고 광택 잎은 紺性이 강하다. 무늬는 약간 후천성으로, 어린잎이 나올 때는 연두색의 萌黃色으로 나온 후에 黃色으로 밝아진다. 古葉으로 되면 무늬는 黃色보다는 白黃色, 즉 白色에 가깝게 된다    다인님의 설명중에서...
2. 대형종입니다.
3. 보통보다는 좀 큰편입니다.
4. 보통보다는 잎의 길이가 좀 짧습니다.
5. 가을이면 극황색으로 발색이 됩니다.
6. 잎이 좁고 길며 호의 변화가 심합니다.

댓글목록

노가다님의 댓글

노가다
  ㅎㅎ 보금같습니다...^^*

푸른들님의 댓글

푸른들
  옙!! 보금이 있습니다.

적외선님의 댓글

적외선
  이럴땐 초보가 제일 맘이 편한 법이죠. 틀려도 깪일 거시기도 없으니 ...
1. 보금 2. 금광금 3. 대강환호 4. 어렴령 5. 금두 6. 부사금 입니다.
제가 아는 호물은 거의 다 나열했네요 ㅋㅋㅋ

적외선님의 댓글

적외선
  선배님들~ 제가 쓴 답안에 대한 푸른들님의 채점 결과를 많이 많이 참고하셔서
정답 맞추시기를 ... 초보가 제대로 징검다리 역할을 해야 할텐데 ...

노가다님의 댓글

노가다
  흐미...ㅋㅋ 1번 설명만 보구 전부 보금인줄 알았네용...ㅎㅎ
그럼 다시한번
1. 보금
2. 도우이중
3. 부사금
4. 어렴영
5. 금두
6. 라인지광....오랜만에 볼펜한번 굴려봤습니다...ㅠㅠ

장보고님의 댓글

장보고
  니축 니근 호물이라..
정답은 노가다 님이  ..

전따라갑니다....ㅎㅎㅎ

솔잎님의 댓글

솔잎
  1.보금
2.도우이중
3.부사금
4.대강환호
5.금두
6.라인지광 으로 보입니다만.........초보라서..................^^

적외선님의 댓글

적외선
  제가 다시 공부해보니 ... 노가다님이 일찍감치 정답을 내셨군요.
2번은 도우이중이 맞고 ... 3번은 부사금 ... 6번은 라인지광이네요.
짝! 짝! 짝! ...

김원태님의 댓글

김원태
  뭬라그 헌들 마수에서 벗으날순 읍그여~~

맞히믄 당연 그래야쓰건디 할긋갓고 , 본전이제~~
틀히믄 뭬이 그란긋도 몰르는긋이여  할게쁜한디~~

지가  무슨 뽕묵읏다그~~ 고민할긋 읍시유.
한발짝 디로 스리슬쩍 내빼는기 좋을상 십운디~~

몰루지~ 멩품 항개 띠준다카믄 눈알맹에 쌍심지 돗으고
한번 해볼라그 할지도~~~ㅋㅋ

강미숙님의 댓글

강미숙
  이미 정답이 나왔나보군요
공부안하고 대~충 사는 초보는 늦게 들어온게 다행스럽네요

운각님의 댓글

운각
  무시기 이리도 비스므리 항기 억수로 만노?
내는 마 일찌감치 포기할란다 마 !
몬 마추믄 얼마나 쪽팔리겐노...ㅋㅋㅋ

푸른들님요!
수고 마이 하시기요..^^

푸른들님의 댓글

푸른들
  아이쿠~~~
이거 큰 고민 거리가 생겼습니다.
이벤트랍시고 문제를 냈고 쉽지 않다고 생각했는데, 힌트가 너무 많았는지...

벌써 정답이 나와 버렸으니.... 

푸른들님의 댓글

푸른들
  노가다님이 제일 먼저 정답을 말씀해 주셨고, 그 뒤로 장보고님, 적외선님, 강미숙님 순이네요.

이미 정답이 나와버렸고, 상품은 공지를 안했고, 묵향님의 상품 협찬의 기회도 없었고...
그렇다고 이번 이벤트는 연습이었다고 딴전을 피울 수도 없고...
노가다님, 장보고님, 적외선님, 강미숙님, 그리고 초보라고 할 수 없는 솔잎님께서는
번거롭다 마시고 제게 쪽지로 주소를 알려 주세요.

예정 되었던 상품은 하지님께서 손수 만드신 상감 4호분과 핀셋, 가위,라벨 4세트였습니다.

풀내음님의 댓글

풀내음
  이벤트가 자주 생기는 군요...

이번에는 수해 ( 水害가 아니고 樹海 ) 가 하나 굳었습니다..

이번 이벤트는 협찬 인연 ( 이년으로 발음하면 X ) 이 없나봅니다...

푸른들님의 댓글

푸른들
  보금
잎이 두텁고, 잎 끝까지 힘이 있는 잎 자태는 당당하며, 강한 힘을 느끼게 한다. 잎 폭이 넓고, 매끄럽고 광택 잎은 紺性이 강하다. 무늬는 약간 후천성으로, 어린잎이 나올 때는 연두색의 萌黃色으로 나온 후에 黃色으로 밝아진다. 古葉으로 되면 무늬는 黃色보다는 白黃色, 즉 白色에 가깝게 된다.
도우이중
두터운 잎에 잎 폭도 있는 직선적인 잎으로. 선천성의 白黃縞가 들어간다. 오래된 그루는 무늬에 黃色이 증가한다.
부사금
어린잎은 萌黃色으로 나오며, 오래된 잎은 白黃色이 된다. 최상의 무늬색을 자세히 관찰해 보면 乳白, 白黃, 萌黃, 綠과 다채로운 縞가 어우러지는 무늬로서 맛이 깊어 보인다.
어렴영
잎이 두텁고, 폭도 넓으며, 약간 입엽의 웅대한 자태이다. 잎에 광택이 좋고, 무게도 있다. 잎 끝은 약간 날카롭고, 노수엽도 섞인다. 萌黃縞로, 바탕의 紺性이 좋아 무늬의 대비가 좋다.
금두
두터운 잎으로, 약간 후천성 黃縞가 들어간다. 가을에 특히 黃色의 잎은 富貴蘭 중에 으뜸이다. 잎은 두텁고, 촉촉한 느낌에, 매끄럽고 결이 곱다.

이상 다인님의 품종 설명 중에서

나인지광
한촉 에서도 다음 잎장의 변화를 예측 하기 어려울 정도이고,
강경주님의 호의 변화란 글 중에서.

이계주님의 댓글

이계주
  그래고 명색히 연합회 회원분들인데 너무 쉽게 보셨군요.
그러시다 큰 코 다치신당게요. ㅋㅋㅋ

솔잎님의 댓글

솔잎
  오늘부로 우리집 어렴영 버리고 다시 장만해야겠습니다.
매일 보는 어렴영 잎장이 길어서 혹시나 했드만 울집 애가 잘못 된거군요..................ㅎㅎ
하나 틀렸는데도 주십니까? 감사합니다.....^^

강미숙님의 댓글

강미숙
  푸른들님 이벤트가 아니고 초보들 학습 시키려 하신줄 알았는데...
둘러보다 얼떨결에 댓글 달고나니 ..선물주신다고 하셔서...
부끄럽기 그지 없사옵니다
그러나 필요했던 가위 핀셋을 주신다니 눈감고 얼른 받으렵니다ㅎㅎㅎ
감사합니다

노가다님의 댓글

노가다
  ㅎㅎ 흐미 너무나 감사드립니다...역시 볼펜은 비싼것을 쓰고 볼일이네요...ㅠㅠ

적외선님의 댓글

적외선
  지난번 이벤트에서 푸른들님의 황금금을 참여상으로 받은지 ...
아직 상장에 잉크도 채 마르지 않은 것 같습니다.
벼룩도 낯짝이 있다고 ... 이번엔 푸른들님의 마음만 받겠습니다.

풍란21님의 댓글

풍란21
  그야말로 ★ 번개표 깜 이벤트★ 군요.
깜짝이벤트의 장점은 그야말로 신속함 아닐까요?? ^^
부지런하신 님들께 행운이 함께하는 깜짝 이벤트가 아주 신선해 보입니다.
주관하신 푸른들님과 행운이 같이 하신 여러님들께서 참여하신 깜짝이벤트가
잘 마무리 된듯 싶어 나름대로 좋은모습으로 보여집니다.

저도 마음의 점 ( . ) 이라도 찍어서 행운을 같이 할껄 ........^^ (웃자함입니다.)

운각님의 댓글

운각
  상품 포장, 발송.... 계속 수고하셔요.

장보고님의 댓글

장보고
  ㅎㅎㅎ 제게도 이런 복이 ~감사합니다...~^&^..

김주봉님의 댓글

김주봉
  그것... 재미 있습니다....^^