자유게시판

<이벤트>" 상종"

페이지 정보

본문

잠수도 끝났고
기념으로 참여합니다
일본의 모 산채품이라는데
일견 이세왜계와 비슷한듯하나
많이 단정하고 계절이 바뀌어가니 천엽이 서반으로 올라 옵니다
풍란 시작한지 얼마 안지나
울산의 농장에 들렀다가
한눈에 확 들어온 것이 저 난입니다.
이름을 물어 봤더니 무명 산채라길래
그럼 윤상종이라 붙여도 됩니까 했더니
그래도 되죠
그러길래
한동안 명패에 "상종"이라고 적어 놨었죠 ㅎ
시간이 지나고 난도 많아지고
이세왜계랑 비슷하여 관심밖에 두었다가
계절이 바뀌면서 천엽이 서반으로
올라 오길래
다시 "상종"을 명패를 꼽을까 고민중입니다 ㅎㅎ

뭘까요는...
 솔직히 모르겠네요
부악이라면 출제를 안했을 텐데.....
뭐 이런거 아닐까요
아마미 호인줄 알고  비싸게 구입했는데
나중에 보니 부악이더라

댓글목록

강미숙님의 댓글

강미숙
  파란님 안녕하세요 즐거운 잠수생활이셨겠죠
이벤트요건에 맞게 작성하셔요 
운각님의 뭘까요?에 대한 답을 적으시고 사연을 담은 난을 올리시는 거랍니다

적외선님의 댓글

적외선
  담에 잠수하실 때에는 잠망경을 꼭 갖고 내려가세요.
갑자기 부상하시면 ... 어리둥절 하시잖아요 ㅋㅋㅋ
엄미를 좋아 하시더니 ... 이런 산채품을 수집하셨군요.
입엽인듯 희엽같고 ... 직도형인 것도 같고 ... 나축인지 ...설명 좀 해주세요.

波蘭님의 댓글

波蘭
  적외선님
월형에 니축이구요 백화구요
잎은 입엽인듯  희엽 --- 표현이 적당하네요 ㅎ

적외선님의 댓글

적외선
  등심위에서 결정나기 전까지 "상종"으로 불러드릴께요.
천엽이 서반으로 올라오고, 입장의 예도 특이한 편이니까 ...
그냥 별도 품종으로 불러도 괜찮을 듯 합니다.

솔잎님의 댓글

솔잎
  이름이 별로 입니다.
좀 더 근사한 이름 없으십니까?................ㅋㅋ
선수도 괜찮은데요...............^^

은련화님의 댓글

은련화
  상종이란 녀석
상종이란 이름의 주인 닮아 그런가
참으로 상종할만 하군요.^^

波蘭님의 댓글

波蘭
  은련화님 ...
상종(?)이 마음에 드시면 연락주세요 ㅎㅎ
왼쪽이 조금 쏠려 이번 분갈때
3촉을 떼어 놓았거든요...