자유게시판

<e 벤트> 정말 안큽니다

페이지 정보

본문

양재동에서 첨 만났을 때 라사지에 앙증맞은 모습에 반해 식구로 맞은
지가 3년이 넘은 청법사 입니다.
남들은 한계절만 지나도 힘차게 천엽이 자라고 신아도 받는다는데 ...
3년이면 몰라보게 성장한 모습이어야 당연하지만, 죽지못해 연명하는
듯 합니다.
어린 종자목을 겨울에 깊이 잠 재우면 이런 사태가 발생한다는 사실을
한참 후에야 알게 되었습니다. 그래도 뿌리라도 나오고 살아 있으니
시간을 들여 가꾸다 보면 회복될거라는 희망은 남습니다. 다행이죠.
이 후로는 아주 작은 사이즈의 종자목은 배양을 기피하는 편입니다.
많이 순화되고 적응된 개체만 종자목으로 선택하게 되었습니다.

출제하신 문제의 답은 저도 선배님들의 고견에 따라 위사진은 부악,
아래 사진은 청축부악으로 하겠습니다.

늦게 제출해서 죄송합니다.

댓글목록

강미숙님의 댓글

강미숙
  벌써 심사에 착수하신다는 말씀을 듣고 서둘러 글을 올립니다.
많이 부족하더라도 잘 부탁드립니다 ^^
이벤트 추진하시느라 정말 고생이 많으셨습니다.

돌돌이님의 댓글

돌돌이
  청법사 전 유묘둘 황천에 보냈습니다
그래도 3년을 연명했으니 이젠 쑥쑥 크는일만 남았겠네요

적외선님의 댓글

적외선
  아이구! 그렇게 아픈 추억이 계신 청법사군요.
당시에 순화가 안된 유묘들이 판매되어서 그런가 보죠?
수태속에 아늑하게 파묻힌 애기 같습니다.

묵향님의 댓글

묵향
  모진 생명 부지 하고 살아준 청법사 그라도 이리 버티어준 느가 대견 하그여 그맙구려 해야 스는긴디요 무쟈게 이쁘요 청법사 길르본 님들많이 아실긴디요 즐감 했그만요 강미숙님 ~

운각님의 댓글

운각
  뿌리 가닥수가 제법 되는걸 보니
내년쯤 부터는 탄력, 무지 받을것 같군요. ^^
감사합니다.

은련화님의 댓글

은련화
  하하하, 이제 탄력을 받을 것 같다고 하시니까..
조금만 더 시간을 보내시면 되실 듯 싶네요.
저도 법사 종류들 기르기가 참 어려운 듯 싶더라고요.^^

綠樹님의 댓글

綠樹
  대에충 크기를 감안해 보니 짐작이 갑니다.
그래도 시간이 가면 크겠지요.

지명님의 댓글

지명
  그래도 색감이 아주 선명하고 아름다운 법사님인데요~~
그게 우후죽순처럼~ 훌쩍 커버리면~? 아휴~~상상도 하기 싫다 ㅋㅋ
강미숙님(데이지마마 ㅋㅋ ) 안녕하세요?  이렇게 참석해 주셔서 반갑고 감사합니다.
종종 참여해 주세요!  내년,내후년 전시회에도 출품해 주시고요!!

김원태님의 댓글

김원태
  욕 많이 보셨군요...
한 2년 욕 더 보셔야 될 거 같기도 합니다.
정성 때문에 저만큼이라도 건사하신 것 같군요...

솔잎님의 댓글

솔잎
  라사지 종들은 키우기도 힘들고 정도 안 가던데요.
오늘도 좋은것 하나 배웠습니다.................^^

강미숙님의 댓글

강미숙
  먼저 돌돌이님 청법사에 삼가 조의를 표하고...
그렇군요 제 실력탓만 했는데...선배님들의 격려에 힘을 얻습니다
2년 정도 후에 발전된 모습으로 인사드릴 수 있기를 바래봅니다...

운각님의 댓글

운각
  아!
생육기때엔 다른넘들 보다
물 자주 주셔야 탄력 받습니다.^^

강미숙님의 댓글

강미숙
  운각님 감사합니다
상도 주시고 , 배양 tip 까지...
난만 옆에 두고 물만 주던 초보인지라 선배님들 말씀 하나하나가
제겐 귀중한 가르침입니다
...
지명님 이제 제수준이 파악되시지요ㅎㅎㅎ
늘 반갑게 인사해주시는데 전 표현이 왜그리 인색한지..
내내후후년 정도면 가능할런지 모르겠습니다  ^^