자유게시판

이벤트 실시합니다.

페이지 정보

본문

한풍련의 무궁한 발전과 왕성한 활성화를 위하여...
각 단위회에서 돌아가면서 자발적으로 이벤트를 개최 하기를 바라는 마음에
우선, 중원 풍란회의 일원으로 내년도에 있을 제2회 대한민국풍란대전을 성공리에 개최하길 기원하면서 제가 감히 첫단추를 채우겠습니다.
아무쪼록 여러분들의 많은 참여로 이 행사가 구준히 맥을 이어 나가길 바라며, 특히
정회원은 물론, 온라인 회원여러분들의 많은 참여 바라겠읍니다.

이벤트 내용; 풍란 이름 맞히기
                  게시된 사진의 풍란 이름을 맞혀 주시고
                  자신이 가장 아끼는 란의 사진과 사연을 올려주시면 되겠읍니다.
이벤트 정답 상품; 나도풍란-원앙의- 최상급
                         이외에 협찬품에따라서 수상 내역 보완 하겠읍니다.
이벤트 주최; 중원 풍란회 운각(유성태)
기          간;8월23일 ~ 8월29일 23시59분까지

댓글목록

적외선님의 댓글

적외선
  아마미였다면 ... 운각님이 정확한 정답이 없다고 그러셨겠습니까 !!!
위와 아래는 틀림없이 다른 개체인데 ... 동일한 품종이라고 하시고
운각님의 진술을 심리적으로 분석해보면 ... 아랫 것은 청축부악이
맞는디 @#$%^&*
여전히 초지일관 청축부악 입니다. ㅋㅋㅋ

운각님의 댓글

운각
  ㅎㅎㅎ.....

박상진님의 댓글

박상진
  !@#$% 우씨~~~
혹, 금광금 실생이 ????

가람님의 댓글

가람
  제가 초보자라 잘은 모르겠지만 조일전은 아닌지요?

푸른들님의 댓글

푸른들
  한참 기다렸습니다.
위와 아래는 같은 품종인지요?

운각님의 댓글

운각
  네, 동일 품종입니다.

李鐘弼님의 댓글

李鐘弼
  부악

은련화님의 댓글

은련화
  하하하 저도 부악이요.

풀내음님의 댓글

풀내음
  부악은 부악인데...
문제가 쉬운건지...함정이 있는건지...
청축이나 복륜형은 아닌거 같고...
대형개체도 아닌듯 싶고.....그렇다고 딱 잘라 부악이라 하기도 그렇고...

그냥 부악으로 할라요?

적외선님의 댓글

적외선
  저도 부악 이라고 외치면서 ... 고수님들 뒤를 따라가겠습니다.
그리고 사연을 쓰라면, 은련화님 못당하는데 ... 들러리 라도 서야지 ^^

이계주님의 댓글

이계주
  1. 원종이다.
2. 순수 실생이다.
3. 교배다.
4. 교잡이다.

어느쪽인지요?

운각님의 댓글

운각
  순수실생...
근디 여러분!
정답도 중요하지만
애장란과 거그에 얽힌 사연이
더 중요한디요!

운각님의 댓글

운각
  글구 풀내음님!
협찬받습니다 !

운각님의 댓글

운각
  설마 부악일까요?
아님 진짜 부악일 수도...흐흐흐
구체적으루다가.......하시지요.
특히 온라인 회원님들!
많이많이 참석하시라요
협찬품 잔뜩 모아서 고루 고루 배포할터이니....
"근디, 협찬품 안들어오면 혼자 피박써야되나?"

돌돌이님의 댓글

돌돌이
  부악같은디 요로코롬 쉬운것 낼리는 없고
팔중의 요놈은 아니것 같고 기냥 부악으로 할래유

장보고님의 댓글

장보고
  부악..? 조일전..?에구 지금도 농장가면 농채품으루다가 부악 집어오는대~ㅎㅎㅎ

장보고님의 댓글

장보고
  조일전두 많이 가저왔어요  배운수업료 치고는 뼈아프지요~ㅜㅜ

운각님의 댓글

운각
  현재까진 정확한 정답 없음을 아뢰옵니다.
그리구 애장란 사진과 거그 얽힌 사연도 ..쫌..부탁..

적외선님의 댓글

적외선
  청축부악이군요.
정확한 정답이 없다구요 ... 비슷한 답은 있었다는 말씀! 아니겠어요 ㅎㅎㅎ

綠樹님의 댓글

綠樹
  단순하게 생각해 보면, 위는 부악 아래는 청축부악 이라고 해야할듯.....

풀내음님의 댓글

풀내음
  축과 뿌리가  제대로 보이지 않아서 문제 맞추기가 난해 합니다...
그리고 사진을 위에서 내려다 보고 시픈디유.....

김원태님의 댓글

김원태
  위 사진은 씨를 붙혔네요..
부악이면 씨 안 붙힐텐데요...

청송님의 댓글

청송
  모두 부악으로 보인다고 하시니... 저는 조금 다르게 판단합니다.
축과 잎의 평면을 볼 수 없어서 과감하게
저는 상부는 금광금(금광금+부악) 또는 양귀희
하부는 청왕금 또는 희엽성의 금두에 1 표입니다. ^^

적외선님의 댓글

적외선
  순수실생이라고 하시는데 ...
이젠 금광금, 양귀희, 청왕금, 금두 까지 ..... 아닌 것 같습니다.
윗 사진은 어둡긴 하지만, 축 색깔을 볼 수 없으니 ... 동일품종이라는 말만 믿고
전 청축부악 할래요.

강미숙님의 댓글

강미숙
  저도 잘 모르는 초보이지만, 청축부악에 그냥 한표를 ...

이계주님의 댓글

이계주
  부악이면 씨가 안 붙힌다... (원사마님 말씀인게로...^^*)
그럼 부악보나 보선같은 부악계열은... 땡!

그럼 정답은... 엄미산반호. 

새벽님의 댓글

새벽
  아무리 봐도 부악 같은데 원사마님이 아니라니 이거 무슨 재주로 .....그럼 저두 이계주님 따라서 암미산반호로 할래요.

이계주님의 댓글

이계주
  긍게 말입니다. 아마미로는 보이지 않는디...