자유게시판

2탄) 건강 100세. 요즈음 스트레스를 받으면 어떻게 하십니까?

페이지 정보

본문

- 스트레스 체크 리스트 -
1) 무시하고 평소처럼 행동 한다. (  )
2) 나름대로 기분을 푸는 방법을 알고 있다. (  )
3) 심박동수 증가, 행동이 급해지는 것 등에 크게 신경 쓰지 않는다. (  )
4) 술을 마시거나 담배를 피운다. (  )
5) 계획을 세워 차근차근 일한다. (  )
6) 독서와 영화, 음악 감상을 한다. (  )
7) 주위의 밝은 면을 보고 나처럼 힘든 사람을 돕는다. (  )
8) 살아가면서 소중했던 때를 되새기고 삶의 목표를 생각한다. (  )
9) 친구나 가족에게 화풀이 한다. (  )
10) 지금 상황은 어쩔 수 없다고 생각한다. (  )
11) 지금 상황을 누구에게도 알리지 않는다. (  )
12) 운동이나 취미활동을 시작했다. (  )

1)X. 2)O. 3)X. 4)X. 5)O. 6)O. 7)O. 8)O. 9)X. 10)X. 11)X. 12)O.
3점 이하:치료 요망, 4~6점:악화 가능성, 7~9점:보통, 10점 이상:문제 없음  

자료: 미국 심장학회

댓글목록

이계주님의 댓글

이계주
  은련화님요, 11번 해당 되시죠? 난실 올리면 해결 되는디...ㅋㅋ~

綠樹님의 댓글

綠樹
  어~ 나도 악화 가능성이네......좀더 수양을 해야 되겠네요.

솔잎님의 댓글

솔잎
  악화 가능성이 나오네요.
수련이 더 필요하나 봅니다............^^

김원태님의 댓글

김원태
  전 5점이군요...
악화의 끝은 어딘가요? ㅋㅋ

미소님의 댓글

미소
  보통이래요... 별 생각이 없이 살아서 그런가...?? ^___^ 

빛고을님의 댓글

빛고을
  저는 치료요망인데...큰일이다. ??  신진영님! 약 먹을 전이 없는데 10년 외상은 안될까요.ㅎㅎ 아니면 배양중에 나오는 풍란 변이종으로..ㅎㅎ 그런데 한의사들이 약발이 안서는 사람이라나요. 보통 한의원에서 가장 독한 것이라고 하는데도 반응이 없으니...