자유게시판

풍란을 하는 이유

페이지 정보

본문

처음 란(풍란)을 하는 사람들의 심리적 동기가 다른 식물과 좀색다르다-아니면 좀 고상틱해보여서-쇠푼이나 될까해서 . . . 등등
저의 경우는  좀 시건방진데가 있어 옜 선비 같이 되고 싶어서 입니다.
그런데 요즈음 가끔  내가 왜 요놈의 풍란에 빠져서 헤어나지 못하나 하는
생각이듭니다.
그 이유를 나에게 물어보니 또 다른 좋은 품종이 있어 그 놈을 갖고 싶어 계속 하는 것 이고
또 하나는 어린 유묘가 대박이나 하나 터뜨리지나 않을까 하는 대박 심리로 하여 그런다고 답을 하네요
뭐가 뭔지 몰라도 방금 뚫어지게 쳐다보고 거실로 왔는데 그 놈이 눈에 삼삼하여 다시 난실로 가서 또 쳐다 보는 것이 난을 하게되는 진정한 이유가 아닐까! ! ! ! !
회설수설 하였슴니다.

댓글목록

악마의유혹님의 댓글

악마의유혹
  오랜만에 납시셨습니다
자주 뵐수 있었으면 좋곗습니다
회장님과 견줄바는 아닌줄 알지만 저두 보고 또 보고와도 또 바라보게 되어
아이들이나 쳐다보라고 혼나도 또 난을 향하는 시선은 어찌할수....ㅋㅋ

김주봉님의 댓글

김주봉
  저는 대선배님들의 말씀에..
머뭇머뭇하다가 그냥 갑니다...^^

김원태님의 댓글

김원태
  우연히 시작했지만 그것은 필연이었던가 봅니다.

적외선님의 댓글

적외선
  시작하게 된 동기는 저마다 다르겠지만 ... 저같은 경우는 풍란이 갖고 있는 깊은 매력이 마음을 놓아주질 않기 때문인 것 같습니다. 어느 정도 절제를위해서 직장에서는 절대 풍란얘기를 꺼내지 않습니다.

풀내음님의 댓글

풀내음
  어짜피 타셔야 할...거대한 舫舟에 잘 타셨다고 생각합니다...

유송남님의 댓글

유송남
  모든분들 더운 날씨에 건강히 잘들 계시는지요.....

은련화님의 댓글

은련화
  그러니까.. 그거죠.
방금 보고 왔는데도 또 보고 싶은 마음
시공을 넘어서며 생각나고 그리운 마음..
그거.. 짝사랑과 같은 마음인데...^^
저도 늘 그렇게 느껴오던 참이었거든요.

무척 큰 공감이 느껴지는 글.. 재미있게 잘 읽었습니다.^^

鄭梅님의 댓글

鄭梅
  김회장님 휴가는 다녀 오셨는지요....
정*사에 몇번 가서도 뵙질 못했습니다.
저는 난향이 좋아서 이렇게 되엇지요. 그래서 향이 없는 난은 지금도 별로 덜 좋아합니다...ㅎㅎ

풍란21님의 댓글

풍란21
  보고 또 보고 싶으신 마음에
그대가 곁에 있어도 그대가 그리웁다 라는 싯구절이 생각나는군요.. ^^