자유게시판

양란 교잡종으로...

페이지 정보

본문

양란 교잡종으로 5년전에 5개를 구하여 작년과 올해 백화 2개와 엷은 홍색의 개체가 2개 나와서 온라인품평회에 "가칭 : 홍도"로 올린 개체의 5번째로 소륜화에 매판인데 오늘 개화하여 향은 아직.....
아쉬운 것은 소멸성 호로 색화를 기대하였는데....장마때 잎이 상한 모습.  

댓글목록

풍란닷컴님의 댓글

풍란닷컴
  꽃은 매판피기의 최상급이로군요.
보기에 좋습니다.

은련화님의 댓글

은련화
  우와.. 제가 제일 좋아하는 꽃인 매판화네요.
정말 너무 예쁩니다. 부럽습니다.
장마 때 잎이 상했다 하시니 걱정입니다.
다른 난들은 다들 무사한지.. 싶어서요.
잘 보았습니다.

빛고을님의 댓글

빛고을
  통풍이 좋은 곳에 두었는데 황화와 양란 교잡종들이 약간 상하였습니다. 양란 피기 섞인 개체들이 통풍불량에 민감한 것 같습니다.

풀내음님의 댓글

풀내음
  꽃이 이쁩니다...
대체적으로 체리블루섬이나 블루참 계통의 교잡종인것 같습니다....
암푸리시움쪽은 아닌것 같군요...

빛고을님의 댓글

빛고을
  체리 교잡종으로 알고 있습니다.
다행이 약하지만 향이 있습니다.

은련화님의 댓글

은련화
  하하하, 다시금 열어봐도 예쁘기는 매 한가지인데요.
거시기한 말씀인데
저 꽃 제가 사진 찍었으면 엄청 예쁘게 나왔을 텐데.. 하는
좀 **진 생각을 했습니다. ^^

솔잎님의 댓글

솔잎
  체리 교잡이라도 꽃이 예쁘네요.
즐감입니다............^^

김주봉님의 댓글

김주봉
  핑크를 머금은 꽃이 정말 이쁘군요...^^

나그네님의 댓글

나그네
  볼수록 아기자기한 멋이 있습니다.

鄭梅님의 댓글

鄭梅
  이사한 곳에서 이 교잡종들은 제자리를 잡지 못했나보군요...쩝
아까워서 입니다.....ㅎ

김원태님의 댓글

김원태
  볼수록 묘한 매력이 있군요..

풍란21님의 댓글

풍란21
  좀더 선명한 모습으로 눈맞춤 하고 싶다......

빛고을님의 댓글

빛고을
  정매님 이사한 곳의 환경이 저번 환경과 극과극이라 마추기가 쉽지 않습니다. 그래서 교잡종들이 조금 상하였습니다.
이쁘게 보아주신 분들에게 감사드리며 가칭 "미소"로 명명하였습니다.