자유게시판

<E-이벤트>건국전 복륜[建國殿復輪]의 근황

페이지 정보

본문

작년봄 한풍연합 경매에서 입수한 한촉짜리 건국전복륜이 신아둘이 나왔습니다.
중반을 기대했던 넘이 유령으로 가는 아쉬움이 있으나 모촉은 점점 심대복륜으로
가는듯하여 기대해 볼까합니다만 아직은 이른것 같습니다.
건국전 심복륜을 대풍관[大豊冠]이라 하는데 그리되면 좋으련만 꿈이겠죠.
금년봄에 나온 뿌리는 일부는 루비근이였습니다.

댓글목록

綠樹님의 댓글

綠樹
  풍난지기님~ 윗 사진 모촉 아랫 잎 양쪽밑에 묵선이 보이고
아래 사진 모촉 왼쪽잎 표면에 검은선이 묵선[가시선]입니다.

나그네님의 댓글

나그네
  건국전 건국전 하는 의미를 오늘 제대로 알듯 합니다.

솔잎님의 댓글

솔잎
  우~와... 웅장하고 멋있고 한마디로 유구무언입니다.
녹수님 귀한 난 즐감했습니다...........^^

정완영님의 댓글

정완영
  참예쁘고 힘이넘쳐보이는군요.

노가다님의 댓글

노가다
  정말 웅장하기까지 하네요...그리고 대풍관[大豊冠]을 향해 무조건 돌격앞으로 입니다..^^*꾸뻑

새벽님의 댓글

새벽
  금방 완성되겠군요.
먼저 축하드립니다...
햇살 밝은날 비구경도 기대해 봅니다....

김원태님의 댓글

김원태
  아~~ 대단합니다..

운각님의 댓글

운각
  ~~~  쩝......좋습니다.

은련화님의 댓글

은련화
  하하하.. 더 이상의 말이 필요없네요.
너무도 멋집니다. 정말 다른 분들 말씀처럼 귀한 난이기도 하거니와
무척이나 건강해 보이기도 합니다.
명품난이 명인을 만나 이렇게 조화를 이루네요.^^

풍란닷컴님의 댓글

풍란닷컴
  힘쓰느라고 용트림을 하는 걸 보니
조만간 밥 먹을 일이 또 생기겠는걸요.

황지연님의 댓글

황지연
  야 ~~~
그러고 입을 다물고 한참 보았습니다..

푸른꿈님의 댓글

푸른꿈
  넘, 조타!

적외선님의 댓글

적외선
  초보가 알기로는 이것이 羆로 가기 직전의 상태라고 들었습니다.
맞는지 모르겠지만 ... 기대하시는 발전을 이루시길 기원드립니다.

풀내음님의 댓글

풀내음
  아~~~
대단합니다...
심대복륜으로의 꿈은 이루어 질것으로 봅니다...

묵향님의 댓글

묵향
  아주 큰상 받을넘 갓그만요 `믄지는 모르는대 느김이 아주 좋으니 ~~~~~

풍란지기님의 댓글

풍란지기
  밑에 사진엔 묵인가요....
복륜에 묵까지 보기드문난인거같던데 바라는 되로 대풍관을 구경할수있길바래야겠네요

안용배님의 댓글

안용배
  고지가 그리 멀지 않은 것 같습니다.
터뜨릴 그날을 기대하겠습니다.