자유게시판

알아맞추기-뿌리봤다

페이지 정보

본문

E-벤트에 참여하는 열기가 뜨거워지고 있습니다.
제가 들고 있는 풍란의 뿌리를 보십시요.
이 강한 기질의 뿌리를 가지고 있는 풍란의 이름을 맞춰주십시요.
알아맞추신 분께는 수태가루청소에 끝내주는 무선진공청소기 1대를
상품으로 드리겠습니다.
이벤트에 뿌리봤다! 상받았다!        

댓글목록

정완영님의 댓글

정완영
  혹시 암미 진늬축 이라불리우는 그놈 안인가요. 이름은 잘모르겼고....
축이 흑색에가까운.....그것갇은데..
반짝이와 비슷한 시기에 출현한 것으로  알고있습니다...

이계주님의 댓글

이계주
  등록품이다. 무지다. 세엽이다. 니축니근이다.
음~ 그렇다면...

민경재님의 댓글

민경재
  오늘 풍빠에 접속하면서 배운 품종 하나..................천도!!!!^^
축의 색감이 검으면서도 윤기가 흐릅니다.

산내님의 댓글

산내
  낙지 풍란?

김원태님의 댓글

김원태
  대강 알것는디요...
말씀드리몬 몰매 맞것지요?ㅎㅎ

이계주님의 댓글

이계주
  *** 사이트에 들어오시면 꼭 쪽지 확인 합시다.

波蘭님의 댓글

波蘭
  징거미

김주봉님의 댓글

김주봉
  저두~~~
무지... 소엽...니축니근....삐리리리~~~
안녕하세요...^^

운각님의 댓글

운각
  조선철아닌가요......
아님 말구..

솔잎님의 댓글

솔잎
  출운금반은 아닌가요?
저 역시 아님 말구요..........^^

적외선님의 댓글

적외선
  이런 문제는 틀려도 깍일 것이 없는 초보들이 도전하는 것이 유리하죠 ㅎㅎㅎ
그러나 불행하게도 운각님이 이미 말씀하신 조선철 이라고 생각됩니다.

장보고님의 댓글

장보고
  ^&^>>
아마미 빤짝이 당면근... 전갈뿌리ㅎㅎㅎ

^_^>>
반짝이 주천왕....ㅎㅎㅎ

백풍설님의 댓글

백풍설
  음 자축으로 보입니다
저는 도저히 모르겠습니다 세엽에는 조선철  아파침홍  침엽사자  그리고 홍작 아니가요 **^^**

정완영님의 댓글

정완영
  반짝이자촉인가.녹경이라카는거안인가요...

은련화님의 댓글

은련화
  저는 그냥 아까 본 자옥이로 할랍니다.^^

어떤 품종인지는 모르겠지만 참으로 뿌리가 건강하고 좋습니다.

푸른꿈님의 댓글

푸른꿈
  정완영님이 조금 빠르셨네요.
저도 녹경으로 보여집니다.
무선*****땜에 머리 많이 쥐어짰는데 ... 한 발

푸른들님의 댓글

푸른들
  전에 본 기억이 있는것 같은데...가물 가물 하지만....
벌써 답이 나온것 같은데요.
그거의 여러촉은 정상인데 고놈 한촉이 좀 이상했던 건가요?
그러면... 반짝이는거, 특히 작은거, 잎에 묵끼는 함정이지요 아마...
그러면 축하고 뿌리만 남는데...
xxx에서 변이된 yyy, zzz, aaa로 문제를 바꿀 수도 있겠네요.
xxx: 품종명
yyy:난의 크기
zzz:난의 특징
aaa:난의 특징
을 맞추시는 분께
손사장님께서 허락 하신다면 하지님께서 만드신 4호 상감분을 보태겠습니다.
손사장님 허락해 주실꺼죠!!?

풀내음님의 댓글

풀내음
  특별한 이벤트군요....
...사진이 예술입니다...

풍란지기님의 댓글

풍란지기
  운각님의견에 한표던집니다...

이광희님의 댓글

이광희
  조그마한데 뿌리를 보니 어지간히 나이를 먹었네요.
주관식이니까 글자 한자라도 점수에 반영이 되겠네요.
아마미 반짝이 무녀리입니다.또는 아마미 반짝이 짜보입니다.ㅎ ㅎ ㅎ

묵향님의 댓글

묵향
  청축조선철인대 운각님 헌대 축이검은걸 봐선 혹 화잠 .

적외선님의 댓글

적외선
  푸른들님의 수학적 접근방식을 적용한 결과 ...............
조선철이 맞군요. 그런데 "많이 모여있었다"는 힌트에선
청축조선철 밖에 없는데, 청축도 한방 먹으면 축이 저렇게 까맣게 될 수 있나보죠.

김옥성님의 댓글

김옥성
  침엽, 무지, 니근, 니축이라면 화예품 쪽인것 같은데 진한 니축으로 보아서 반짝이 염해..

나그네님의 댓글

나그네
  풍란이 맞는것 같은디...  뿌리에서  번식이 되는 신품종 같기도 헙니다.

새벽님의 댓글

새벽
  아무리 봐도 모르겠고 상품에는 눈이 멀고
에라
금시계찬 아름다운 손입니다.....ㅎㅎ