자유게시판

<e-벤트>이벤트 기념 데뷔. (자작화대)

페이지 정보

본문

선선할 때 신선놀음하듯 맹글어야하는데 ...

- 목재는 느티나무입니다.
나이테를 헤아려 봤더니 저 보다 더 오래 살았더군요. 그리고 거반 썩었느니깐 ... 휴~

- 화분은 파란님의 것이구요.

- 모델이된 풍란도 이번에 처음 소개하는 것입니다.
별 특징이 없는 무지입니다.
허지만
첫눈에 보시는 봐와 같이 희엽입니다.
먼저 번 화대 소개할 당시 모델이 된 것과 같이 희엽 쌍두마차입니다.
그것은 당당한 희엽이라면 이것은 여성미가 더 느껴지는 희엽입니다.
세엽이여서 좀 더 크면 희엽의 진수를 보여줄 수 있지 않을까 기대하고 있습니다.
아직 가지런하게 다듬지 못한 점 양해해 주십시오.

- 마감은 볶지 않은 들기름으로 ...

- 크기는
좌우 25센티
전후 20센티
높이 7.5센티입니다.

풍빠모에도 올리라는 이계주님의 뜻을 따라서 ...

댓글목록

풍란지기님의 댓글

풍란지기
  화대작성시 엄청 고생을 많이 하셨겠읍니다
그런데 그만큼 보람은 있겠네요...
화대와 화분이 정말 잘어울립니다...
남성미가 넘치는 화대에 이쁜난까지....

새벽님의 댓글

새벽
  화분도 받침대도
정말 멋집니다...

수 울님의 댓글

수 울
  옴마나, 저는 풍란의 사이즈가 그리 큰 줄 알았습니다.
위의 (딴지 1) 취소합니다.^^

촐랑 대기는... 

이계주님의 댓글

이계주
  시원스럽게 내리뻗는 수양버들을 보는것같은 작품입니다.

지명님의 댓글

지명
  ~~우와~~~!!
푸른꿈님  너무 좋습니다  느티나무 좋지요!!
아마 무광택유를 칠하신것 같구~~~ 그야말로 풍란받침대로 딱입니다!!!
ㅋㅋ 화분보다  훨씬 좋은대유~~(파란님~약올리기/ 앞으로도 계속~~히히~)
지금 보시는~  경애하는 회원님들!!!!  격려/칭찬댓글, 많이 좀 달아주세유~!!!!

綠樹님의 댓글

綠樹
  좌대와 수작품분,그리고 가는희엽성의 난이 조화를 이루는군요. 즐감하였습니다.

솔잎님의 댓글

솔잎
  화대에 정성이 녹아들어 더욱 부드럽게 느껴집니다.
좋은 작품 즐감했습니다.....^^

波蘭님의 댓글

波蘭
  제것이지만  저 좌대에 올려놓으니 더욱 빛이 나는군요
지명님...
약속한 좌대나  사포질 빨리 하시죠

민경재님의 댓글

민경재
  푸른꿈님 손재주의 끝은 어디입니까.
정말 멋져요.......삼위일체네요

산내님의 댓글

산내
  좌대 정말 잘 만드셨네요
조각 솜씨가 대단하십니다.

은련화님의 댓글

은련화
  하하하, 지명님께서 발 벗고 나서셨네요.^^
땀과 눈물의 작품인디.. 좋고 말고요. 참 좋습니다.^^

푸른들님의 댓글

푸른들
  아침 햇살에 부드럽고 여유가 있는 난경입니다.ㅋㅋㅋ

풀내음님의 댓글

풀내음
  괴목 화대가 좋아보입니다...
원목가공에 섬세한 솜씨가 있어보이는군요...
...화대작가 데뷰??????.........축하....

적외선님의 댓글

적외선
  다시 한번 경외심을 갖고 찬사를 보냅니다~
얼른 얼른 댓글들 다세요 ^^ ... 멋지게 데뷰하시도록 ~

푸른꿈님의 댓글

푸른꿈
  데뷔場으로 사용케 됨을 영광으로 생각하며
댓글 25개 이상이 되지 않으면 데뷔는 늘 하던 곳에서 하던지 말던지 ... ^ ^
딴지 2개와 태클 2개까지는 허용하겠습니다.

드라*** 뭐 이런건 인청치 않습니다.

수 울님의 댓글

수 울
  긴 수태가 상당히 많이 들었을 듯....(딴지 1)^^:

적외선님의 댓글

적외선
  (순수한 댓글)
풍란 + 수태 + 작품분 + 화대 까지 완벽한 명품의 Debut라고 인정할께요.
파란님이 정성을 다해 만드신 작품분에다가 느티나무를 들기름으로 저 정도 색이 나올때까지 처리하려면 ... 엄청들지 않나요?

김주봉님의 댓글

김주봉
  안녕하세요...^^
기름이 줄줄 흐릅니다.....(안 딴지..ㅠㅠ)