자유게시판

<e-벤트> 홍법사...

페이지 정보

본문

하나 더 올립니다.

단엽성의 모촉에서 장엽만 계속 나오더니 작년 가을에 단엽성 신아를 보여주네요.(가운데 아랫쪽 신아)

특성상 장엽과 단엽이 공존하는것 같은데, 이유가 궁금합니다.

배양경험이 있으신 선배님들의 고견을 부탁드려도 될런지요?

댓글목록

김주봉님의 댓글

김주봉
  ......^^

풍란지기님의 댓글

풍란지기
  그래도 전 단엽이 참으로 이뻐보이더라구요....

소금님의 댓글

소금
  사진 멋지게 나왔는데용..^^
죽이네용..^^

솔잎님의 댓글

솔잎
  무척 큰 개체같습니다.
보기 좋습니다...........^^

지명님의 댓글

지명
  정답; 공존의 법칙이 풍란세계에도 존재한다는걸 보여줄려고~~ㅋㅋ

이계주님의 댓글

이계주
  ** 긴급 S.O.S : 풍빠모에 1인 1점이상 사진올립시다.
(연합회 게시된 사진과 중복되어도 상관없습니다.)

장보고님의 댓글

장보고
  장엽과, 단엽이 ,
싸우지안을까요

초문동님 건강하시죠
늘 난복이 가득하시길빕니다.

푸른들님의 댓글

푸른들
  초문동님 안녕하시지요?
전 단엽대주 도전하다. 숨넘어 가겠드라고요.
장엽은 아쉽지만 왠만큼 크면 분촉하고 가끔 붙는 단엽만 모아 보려니...
세월이 약이겠지요.ㅋㅋㅋ
정답은 난만이 알겠지요---===>>>

적외선님의 댓글

적외선
  저는 홍법사 단엽만 구경한 초보라서 오히려 장엽이 더 신기하게 보입니다.

나그네님의 댓글

나그네
    "弘法 : 불도를 널리 펴는 일"이라  하는데 장·단, 미·추, 유·무색...구분이 필요하겠습니까?
문제가 있다면 이넘을 명명하신 분의 깊은 뜻을 헤아려 봐야 할듯...

수 울님의 댓글

수 울
  이럴때 고견(?)을 낼 수 있었으면.....^^