자유게시판

<이벤트>설주꽃

페이지 정보

본문

다른넘들은 때가 되면 모두 꽃을 피우고 신아가 자라는데
잎장사이에서 꼼짝하지 않고 있어 애를 태우더니만
뒤늦게 꽃을 피웠습니다.

천엽이 눈부신 설백호반으로 나오지만
금방 소멸되어 아쉬운넘이람니다.

댓글목록

황지연님의 댓글

황지연
  꽃핀 설주는 오래간만에 보는 것 같습니다.
날이 더워서인지 꽃도 동서남북으로 피었네요.

알 파님의 댓글

알 파
  설주꽃 즐감했읍니다. 늦게펴서 더 환영받는것 같애요

炫義님의 댓글

炫義
  설주...꽃감상 잘했습니다.

은련화님의 댓글

은련화
  그러게요. 설주 저도 처음 보는 녀석인데
예쁜 꽃까지 보게되네요.
새로운 품종을 볼 수 있게 해주셔서 감사드립니다.

운각님의 댓글

운각
  설주...처음인데요.
잘보았읍니다.

푸른들님의 댓글

푸른들
  혹시... 강광에서 키우시는지요?
설주는 중광에서 키우시는 것이 더 좋은 것같습니다.
발색도 꽤 유지 되고 잎가와 중간에 검게 타는 것도 방지 할 수 있더라구요.

이계주님의 댓글

이계주
  꽃은 처음 보았습니다.

솔잎님의 댓글

솔잎
  요즘 아주 신납니다.
못보던 애들을 이곳에서 원없이 구경하네요.
설주의 꽃 즐감했습니다..........^^

김옥성님의 댓글

김옥성
  푸른들님 감사합니다.
처음에 성질을 잘 몰라서 아무렇게나 키웠더니 검게 타면서 상처가 난듯한 현상이 나타나더군요.
지금은 약광에 키우니가 천엽이 설백호반으로 나와서 소멸될때까지 아주 은은한 맛을 즐기게 해준담니다.

나그네님의 댓글

나그네
    덕분에 이벤트에 자랑도 하시고....
쥔장님 보살핌에 보답했습니다  -설주-

유송남님의 댓글

유송남
  그래도 주인님의 마음을 달래주려는 듯 꽃을 보여주는군요
설주꽃 감상 잘하였습니다

김승준님의 댓글

김승준
  설주꽃.. 잘보았습니다...

적외선님의 댓글

적외선
  조금 더 큰 사진으로 보여주시면 ... 백호반을 감상하기 좋았을텐데 ...
최근에야 사이트에서 조금씩 나타나는 품종으로 알고 있습니다.
설주와 설주꽃 ... 잘 감상했습니다.

풍란지기님의 댓글

풍란지기
  설주가 이벤트시기에 맞추어 꽃을 피울려구 그랫나본데요^.^

지명님의 댓글

지명
  설주~? 첨 봅니다만~~ 산뜻하고 좋은데요?
덕분에 좋은걸 감상했습니다