자유게시판

(e-벤트) 설산 호(설경)....

페이지 정보

본문

백호반과 같이 나와 호반은 후암이 되고
호만 남는 설산의 호 입니다.
어느 지인이 아름답고하여 이런 작명을 하였답니다.
맑은대쑥 薛(설).  빛날 炅(경)  설경(薛炅 )으로 말입니다.
사진상의 개체와 특성 표현을 잘하였는지?............

댓글목록

솔뫼님의 댓글

솔뫼
  제목만 보구선 雪景으로 생각했네요...ㅎㅎ
얼마나 잔설이 많을까 생각했는데...縞로군요.
사람들의 발길이 없는 미개척지..... 저 편호를 빗질해서 비단길을 만드시기를.....^^

적외선님의 댓글

적외선
  호반은 사라지고 호만 남는다고요...
정말 희안한 개체의 특성입니다. 그럼 천엽에서는 호반을 감상하고
아래 잎장에서는 호를 감상하는 ... 이런걸 중예라고 하나요? 복옌가?

지명님의 댓글

지명
  고외호라구요?
저에게도 설산고외는 있는데~~ ㅋㅋ 기대해도 되겠습니다

소금님의 댓글

소금
  멋지네요..^^
기대주 즐감 했습니다.

새벽님의 댓글

새벽
  이름도 이쁘게 지으셨군요.
가족 많이 늘리시길 바랍니다...

풍란닷컴님의 댓글

풍란닷컴
  줄무늬가 뚜렸해서  보기 좋습니다.

能光님의 댓글

能光
  글쎄요!......
제가 알기로는 설산과 고외의 교잡종은 않인 것으로 알고 있습니다.
설경을 농채한 농장 사장님께 직접 확인을 했으니까요.
믿어야 좋을 것 같습니다...........

김옥성님의 댓글

김옥성
  이런걸 설산이라카몬 초보들 헷갈리므로
명명위원회가 하루빨리 활성화되어 설경으로 바꿔줘야겠습니다.ㅋㅋ

波蘭님의 댓글

波蘭
  기대주 후보감이구만요

炫義님의 댓글

炫義
  좋습니다.    자손 많이 만들어 사돈 맺읍시다.

나그네님의 댓글

나그네
  어제 내린 눈을  다 치우고 시원하게 도로를 포장하야 개통하셨다는 말씀.......ㅋㅋㅋ

이계주님의 댓글

이계주
  재미있는 개체군요. 대가족 만드시길...

장보고님의 댓글

장보고
  호반이 조금 남았으면 얼마나더이뿔까
욕심이 겠지요~

은련화님의 댓글

은련화
  지인님께서 참으로 예쁜 이름을 지어주셨네요.
난도 특이한데다 이름까지 예쁘니 참 좋습니다.
제 눈에는 보배고요^^

솔잎님의 댓글

솔잎
  이름도 예쁘고 모습도 귀엽네요.
널리널리 퍼지는 그날까지 아자아자...........^^

빛고을님의 댓글

빛고을
  현재 판매되는 대부분의 설산이 설산 + 고외의 교잡종인데 소멸성 서반에 호이면 고외호로 보시는 것이 맞을 것입니다.
무늬의 색감이 좋습니다.

유송남님의 댓글

유송남
  왠 설산에 고속도로가 스원스럽게 개통되었나요........
이왕이면 머니좀 더 투자하여
편도 말구 왕복 사차선으로 개통되었으면 ....합니다