자유게시판

<e-벤트>웅의 후예들(雄之後裔)이 무늬를 자랑하는 계절...

페이지 정보

본문

홍외를 머금고 나오는...
웅의 후예들...의 서반성 잎 무늬 모습입니다...

댓글목록

김옥성님의 댓글

김옥성
  빨강노랑 곱게 물드는 것을 보니 벌써 가을이 다가오는가 봅니다.

황지연님의 댓글

황지연
  지금은 흡연하는분에게 좋타는 복숭아철입니다.
뿌리도 벌거스름하게 나오는 것 같네요.
자촉의 무늬도 맘만치 않아 보이네요..

동현님의 댓글

동현
  아따~ 참 아름답습니다.
역시 니축이 더화려해보입니다.
좋습니다.
즐감입니다.

묵향님의 댓글

묵향
  허허 요것은 또 모라 할가요 증말로요 엄층이 이뽀요 ~ㅎ

솔잎님의 댓글

솔잎
  웅이라 또 하나 배웠습니다.
그런데 무지허게 예뻐요..............^^

유송남님의 댓글

유송남
  울긋불긋 단풍이 들었네요

새벽님의 댓글

새벽
  정말 이쁘군요.
울 아이 이름이 웅인데~~~~

적외선님의 댓글

적외선
  어 ~ 홍외에 호반까지 매력 덩어리군요.
관심을 갖게 되었습니다.
어디서 구할 수 있는지 쪽지 주시면 감사하겠습니다.

김원태님의 댓글

김원태
  이건 또 뭔 풍란이래요?
신비한 색감입니다.

나그네님의 댓글

나그네
  모처에 있다기에 들렀더니  어느분들이 싸그리 들고 가버렸던데...
墨에 이어 雄도 부상할려나...

적외선님의 댓글

적외선
  어느 분이 제 이름 가운데 자로 풍란이름을  지으셨는지 ... ^^
이거 허락도 없이 이래도 되는겁니까요! ㅋㅋㅋ

장보고님의 댓글

장보고
  넘넘 멎집니다..

푸른들님의 댓글

푸른들
  처음엔 끼 정도이더니 엄청 좋습니다.
이게 난 키우는 재미중 하나 겠죠.

이계주님의 댓글

이계주
  웅
아마미풍란 자가수정 실생에서 나온 희엽의 광폭에 후육이며 대형종입니다. 서반성 무늬는 5월부터 화려하게 나타나며 가을부터는 서서히 짙은 녹색으로 변하여 월동합니다. 청축의 경우는 부드러운 서반을 띄고 천엽이 나오며, 뿌리는 청근입니다.

炫義님의 댓글

炫義
  좋습니다.

운각님의 댓글

운각
  색다른 웅.
여놈은 첨보는 놈이네요.
조만간 실물보러감니다.

돌돌이님의 댓글

돌돌이
  갖고 싶어요