자유게시판

[EVENT] 초보는 이거 저거 따지지 말라고 하셔서

페이지 정보

본문

어성복륜도 올립니다.
개인적으로 가장 건강한 품종이라고 생각합니다.
여러가지 환경요인에도 불구하고 어성복륜만이
한번도 불평없이 잘 커주어 왔던 것 같습니다.

댓글목록

적외선님의 댓글

적외선
  푸른들님 말씀대로 가을부터 강광에서 키워보도록 하겠습니다.
아파트라서 밖에다 노숙시키기 전에는 초강광을 얻기는 어렵지만 ...
푸른들님 조언에  깊이 감사드립니다.

은련화님의 댓글

은련화
  요즘 곰곰 생각하면 저처럼 마냥 초보일 때가 가장 좋을 듯 싶습니다.
뭘 올려도 부담 되지 않고, 좀 못 키워도 뭐라 하는 사람들도 없고 해서 말이지요.
아자, 아자, 초보들 화이팅입니다.^^

이계주님의 댓글

이계주
  은련화님은 이번에 여행다녀오신 사진 없으세요? ^^*

지명님의 댓글

지명
  강인한 인상을 주는 어성복륜~~ 소중하시겠습니다

풍란21님의 댓글

풍란21
  취미를 하다보면 누가 뭐라해도
개인적으로 이쁨을 받는 품종이 있지요..
적외선님의 나름대로의 주관을 갖으시고 쭈~욱 많이 올려주세요...
제가 뒤에서 많이 많이 응원해 드릴께욤.....홧~띵!!

적외선님의 댓글

적외선
  이렇게 성원해 주시니 ... 구름위를 날고 있는 듯 약간 어지럽습니다.
이러다가 그냥 낙하할까봐서 ㅋㅋㅋ
그런데 제껀 사진들이 왜 배꼽만 보이죠? 해결방법 좀 알려주십시오.

푸른들님의 댓글

푸른들
  어성복륜과 천혜복륜은 초강광에서도 안토시안이 안나오는 품종으로 알고 있습니다.
이품종은 강광에서는 잎의 길이도 짧아지고 희엽성이 되며 약광에서는 잎의 길이가 길어지고 입엽성이 됩니다.
빛을 좀 강하게 주시면 어떨지요.

나그네님의 댓글

나그네
  더위가 싸~악 가겠습니다.  시원합니다.

적외선님의 댓글

적외선
  햐~ 이제 되었네요. 훨씬 낫습니다.

풍란지기님의 댓글

풍란지기
  울집 어성은 왜이리 모양이 안나오는지요...
그래서 이쁜어성만 보면은 속상합니다..ㅠㅠ

풍란21님의 댓글

풍란21
  첨부파일 이름을 한글로 적지말고 영문으로 적으심 배꼽이 사라질겁니다....
사실 제게도 배꼽만 보이지만
첨부파일을 다시 클릭해야 하는 간단한 수고가 좀 따르고 있네요..

적외선님의 댓글

적외선
  감사합니다. 양사장님.
오늘 저녁에 귀가해서 얼른 수정해놓겠습니다.
무식하면 배워야한다니까요~

솔잎님의 댓글

솔잎
  어성의 색이 무척 화려합니다.
시원하시겠습니다..........^^