자유게시판

(e-벤트)화의

페이지 정보

본문

초보시절 선배따라 농장에 놀러가서 화의밭에서 골라온놈입니다..
처음에는 발색이 잘되엇엇는데 좀잘키우려면 발색시키면
않된다고하는 고수말에 약광에서 키우고있는데
천엽이 은은한 녹색으로 나와 진한녹색으로
바뀌는것이 재미있읍니다.

댓글목록

은련화님의 댓글

은련화
  그러게요. 은은한 색감이 점차 진해지는 특성을 지닌 녀석이네요.
잎폭이 널찍하니 좋습니다.^^

이계주님의 댓글

이계주
  배열도 좋습니다.
조금만 더 키우시면 작품주 되겠네요.

장보고님의 댓글

장보고
  호루라기를 ~~삐~~ 줄을 잘서서 이쁘네요~ㅎㅎㅎ

적외선님의 댓글

적외선
  나중에 채광을 많이 해서 발색되면 한 인물 할 화의이군요.
화의가 발색을 하면 정말 화려하죠.

푸른들님의 댓글

푸른들
  여름에 발색이 되는 호반으로는 당금, 욱승등이 있고 겨울에 발색이 잘 되는 호반 품종으로는 금루각, 화의, 황금금, 금유황등이 있습니다.
지금 상태로도 겨울에 해를 많이 주시면 발색이 더 잘 될 것같은데요.

발색 시킬때는 습도를 높이는 것도 아주 중요합니다.

유송남님의 댓글

유송남
  대주가 되면 보기가 좋겠습니다

솔잎님의 댓글

솔잎
  발색을 시키면 더욱 예쁘겠습니다........^^