자유게시판

<e-벤트> 내년엔

페이지 정보

본문

올해 첫 개화인데 내년엔
좀 더 붉은 꽃이 피면 좋겠습니다.

댓글목록

황지연님의 댓글

황지연
  요란하지도 않으면서 자꾸 눈길이 떨어지지않는 그런 면이 있군요

안용배님의 댓글

안용배
  지금도 좋은데요

은련화님의 댓글

은련화
  하하하 저도 황지연님과 느낌이 비슷합니다.
은은한 매력이 느껴지면서도 연한 꽃색이 오래도록 시선을 놓아주질 않습니다.

波蘭님의 댓글

波蘭
  호물에 색화라.......
첨 봅니다.
멋집니다

솔잎님의 댓글

솔잎
  보기만해도 탄성이 절로 나오네요.........^^

풍란닷컴님의 댓글

풍란닷컴
  다예품의 첫 신곱니까?

정승교님의 댓글

정승교
  이뿐난 입니다.
내년이 기대됩니다.

풍란21님의 댓글

풍란21
  푸른들님의 바램이 꼭 이뤄지는 06년 되시기 바랍니다....
로또 부럽지 않게요..........^^

유송남님의 댓글

유송남
  이 예품(호에 색화)..........축하합니다
다음에는 삼예로 발전하시길~~~~

푸른들님의 댓글

푸른들
  그냥 복골복이 맞다고 생각합니다.
간혹 약에 쩔어서 기형화가 펴서 놀라게 하는 경우도 있지만
약끊으면 되돌아 오쟌아요...
그래도 색화는 빛의 영향을 받긴 하는것같습니다.
그래서 내년에는 좀더 쎈광을 줘 볼 생각입니다.

김옥성님의 댓글

김옥성
  왜 이런품종이 없을까 궁금했는데 드디어 출현했군요.
대량번식하셔서 하루빨리 모든 난우회원들이 한분씩 소장했으면 좋겠습니다

적외선님의 댓글

적외선
  어떻게 하면 색화가 더 진하게 피게 할 수 있죠?
원래 개체 차이라서 복골복이라고 생각해야 하는건지 ...
꽃대는 색이 잘 나오다가 막상 꽃이 피면 백화에 가까워서요.

炫義님의 댓글

炫義
  드디어 풍란에도 재색을 겸비한 난이 등장 하는 건가요?
기대 됩니다.

풍란지기님의 댓글

풍란지기
  정말로 호에 색화가 나오면 혹은 화물에서 색화가 나오면 어떨까하는생각을 했었는데 이리보게되네요...

綠樹님의 댓글

綠樹
  가을에는 분촉 잔치 해야하는데.... 내년에 좋은 꽃 기대하기가 거시기 하지않을까....ㅎㅎ
여하튼  많이 좋아졌네요.

풀내음님의 댓글

풀내음
  아~~~~~~~~~~~~~~~~ 감탄을...

올해에 2예품으로 도장을 찍었군요...