자유게시판

[e-벤트]대주를 기다리며...

페이지 정보

본문

산아제한이 엄격히 지켜지는 중국이지만 열심히 자식 농사 지어서 대식구가 되길 바라는 마음입니다.
중국의  한족은 1가족 1자녀, 소수민족은 2자녀까지 허용됩니다.
산아 제한을 어길 경우 공무원은 직장을 잃는 동시에 막대한 벌금이 가해지죠.

그러나 풍란은 아니겠죠^^
그저 많이 많이만...ㅎㅎㅎ

사진은 화의입니다.

댓글목록

솔잎님의 댓글

솔잎
  멋진 화의입니다.
깨끗하게 대주로 잘 키우셨네요........^^

민경재님의 댓글

민경재
  깨끗하기 이를데없는 멋진화의입니다
너무 좋네요^^

유송남님의 댓글

유송남
  淸心 ....안녕하세
욕심은 금물이라 했는데........풍란만큼은 욕심을 부려도 될성 싶습니다
현재도 대주이나 더 많은 가족을 이루시길~~~

수 울님의 댓글

수 울
  멋지네요.
화분과 잘 어울립니다.

푸른들님의 댓글

푸른들
  반갑습니다.
그곳에서는 수태 조달이 수월한지요?
분갈이 솜씨가 대단하십니다.

淸心님의 댓글

淸心
  푸른들님~~ 안녕하시죠?
수태 조달~~ 잘 아시면서...아직도 수태 조달 힘들어요.
아끼고 아껴 사용합니다.

화분은 중국에서 제조한 분인데 4~5호분정도 되는 크기입니다.

이계주님의 댓글

이계주
  이미 대주가 되었는데요. 멋집니다.

김옥성님의 댓글

김옥성
  산아제한하지말고 울나라로 해외입양시키면 될텐데...

적외선님의 댓글

적외선
  제가 보기에도 대주인데 ... 더 자라면
아무리 큰 풍란분에도 안들어가겠는데요.
중국엔 커다란 도자기가 많다고 들었는데 ...

淸心님의 댓글

淸心
  적외선님~~ 지금 제겐 100여촉도 얹을 수 있는 커다란 풍란분도 마련되어 있어요-:))
몇개 구했는데 얹을 풍란이 없어서 그저 석곡 무더기를....
그러니 저 화의가 100촉이 된다해도 문제는 없겠죠^^

풍란지기님의 댓글

풍란지기
  화의가 정말 단정하네요..

그런데 중국은 나중에 우리나라처럼 애좀 낳아라 하는건아닌지요...ㅎㅎ

풀내음님의 댓글

풀내음
  발색이 적당해 보입니다...
호반계의 발색은 무엇보다도 색 대비가 중요하겠지요...
매니아들은 녹색과 황색이 반반정도 어우러진 상태를 좋다고 하는데...

비전문 상인들은 잎 전체가 그져 노랗게된 상태를 ...잘 발색되었다고 하는데...
그러면 생육에 지장도 많고...감상의 기분도 오래가지 못하고 질리리라 봅니다...