자유게시판

[ e-벤트 ] 길조[吉兆]를 넘어서기위해

페이지 정보

본문

엄미[俺美]에서 출현한, 대형 호물의 자촉을 늧봄에 어렵게 입양한것 입니다.
모촉은 길조보다 조금적습니다. 전통적인 대형 호물로 발전시켜
길조를 능가 하고픈 소위,종자목이라는것입니다.
약간의 노수엽끼와 축에 빨간 홍외가 낌니다.뿌리는 늬근.

댓글목록

민경재님의 댓글

민경재
  초보라서 길조가 무었인지는 모릅니다만
이것이 길조보다는 훨씬 좋을것같네요
정말 멋집니다

안용배님의 댓글

안용배
  차차기 연합전 대상감 입니다.ㅎㅎ
노익장이라 해도 될지 모르겠습니다만 정열이 젊은이들
보다 났습니다.

정승교님의 댓글

정승교
  넓은잎에  아름다운  무늬 정말 멋있는 난 입니다.

솔잎님의 댓글

솔잎
  대단합니다.
멋진 난을 보여주셔서 감사합니다.........^^

波蘭님의 댓글

波蘭
  길조를
능가할 기미가 충분한듯 보입니다
시원합니다

적외선님의 댓글

적외선
  또 하나의 걸작이 기대되는 개체입니다.
녹수님의 정열적인 도전정신은 항상 후배들의 귀감입니다.
성공하시길 기원드립니다.

푸른들님의 댓글

푸른들
  전에 온라인 품평회에서 말씀하셨던 그 개체인 모양입니다.
잎폭이 대단하던데요.

이광희님의 댓글

이광희
  대단한 잎폭과 녹대비 선명한 것이 명품이 되고도 남음이 있습니다.
참 잘생겼네요^*^

이계주님의 댓글

이계주
  대형의 작품으로 발전하길 바랍니다.

炫義님의 댓글

炫義
  와~` 좋습니다ㅣ.

김옥성님의 댓글

김옥성
  발색의 경계가 뚜렸하여 색대비가 선명하여 눈이 부시네요

나그네님의 댓글

나그네
  ^^  ^^  !... ^^  !  ^^ !.....

황지연님의 댓글

황지연
  될성싶은 나무는 떡잎부터 알아본다..라고 했듯이
이넘을 두고 한말 같습니다....
깨끗,정갈,우아,세련,우람,이런 표현이 어울리는 난이네요.

풍란지기님의 댓글

풍란지기
  엽성과 무늬가 정말뭐라말을 못하게 좋네요^.^