자유게시판

푸루름이 시작되듯

페이지 정보

본문

청아한 4월의 마지막 주말에
풍빠모 전국 모임이 있었습니다.

태을 농장에서의 모임엔
전국에서 많은 애란인들이 모여주셔서
따스한 정을 나눌수 있어 좋았습니다.

모임에
최규수 한풍련 사무국장님께서 참석해 주시고
한풍련과 풍빠모의
발전을 기리는 긍정의 말씀을 해주셨습니다.

후배로서 감히 선배님들께 올리고 싶은 말이 있다면

어수선한 풍란계의 흐름속에서
후배들이 잘못된 길을 가고있다 느끼실때
설혹 후배들이 실례를 범할지라도
선배님들의 연륜과 지혜로서 후배들이 바른길을 갈수 있도록
꾸짖기도하고 다독여 주시면 감사하겠습니다.

길지않은 한국풍란의 역사가
선후배의 벽을 만들지 않고
존경하고 사랑받는 신의속에서
풍성한 발전을 했음 좋겠습니다.

시아  강정애  올림.

댓글목록

거북님의 댓글

거북
좋은 말씀 감사 합니다. 근데 언제 사진 찍으셨나요...

한뫼최승호님의 댓글

한뫼최승호
풍빠모 전국모임이 성황리에 잘 마첬군요
얼굴가득 환한 웃음을 담은 모습들이 보기좋습니다
한번 가보고 싶기는한데 일요일에 시간을 낼수 없어서 아쉽습니다.

바닷가미스터리님의 댓글

바닷가미스터리
길지않는 한국풍란의 역사이긴 하지만  그래두 뜻있는 애란인들이 있기에
충분히 새로운 역사를 만들어 갈 수 있다고 여겨집니다.

많은 애란인이 모여 즐거운 시간을 가진모습이 보기좋습니다.
또한 좋은글 감사합니다. 꾸벅

김석동님의 댓글

김석동
사진으로도 즐거움이 배어나는 듯 합니다.
준비하시느라고 애 쓰신 여러분 수고 많이 하셨습니다.

이런 행사들이 많아지고 애란인들의 참여가 많아 지면
즐거움도 더 많아 지겠죠.