자유게시판

카페주인과 운영자의 길<펌>

페이지 정보

본문

카페 주인과 운영자의 인생

카페 주인과 운영자의 인생에는 세 갈래의 길이 있다

하나는 카페에서 회원들을 모아야 하는

삐끼의 길이고

하나는 카페에서 회원들의 상호 친목을 도모해야 하는

뚜쟁이의 길이고

하나는 날마다 모든 준비를 하는

파출부의 길이다

<이것도 쌓은 공덕에 따라 혼자냐 여럿이냐로 갈린다>

카페 주인이나 운영자가 남자든 여자든 그 인생에는 세가지가 있다

하나는 자신을 지지해 주는 많은 회원님들이고

하나는 주인이나 운영자를 도와 궂은 일도 마다 않는

고마운 님들이고

하나는 날마나 열심히 참여해 주시는

정말 고마운 회원님들이다

이것이 카페를 아름답게 만들어 간다

카페주인과 운영자의 인생에는 세가지 중요한 것이 있다

하나는 다른 카페에 지지 않는

행복하고 재미난 카페를 만드는 일이고

하나는 언제나 회원들이 자유롭게 만날수 있는

대화의 장을 만드는 일이고

하나는 언제나 회원들이 바글거리는

시장 바닥을 만드는 일이다

카페 주인과 운영자의 인생에는  세번의 몰래 흘리는 눈물이 있다

하나는 아무리 애를 써도 모든 노력이

물거품이 될때 회한의 눈물이고

하나는 아무리 발버둥 쳐도 올라가지 않는 글의 수와

조회수를 보면서 흘리는

가슴아픈 눈물이고

하나는 그렇게 열심히 올린 회원님들의 글을 외면할때

회원들을 바라보면서 흘리는

비통의 피눈물이다

댓글목록

새날님의 댓글

새날
어쩜 저렇게 공감가는 글을 올리셨는지.
가슴에 와 닿네여.

김학돈님의 댓글

김학돈
사그러져 가는 모닥불을 보는 것 같은 느낌....
꺼져 가는 촛불을 바라 볼 때와 같은 느낌....

구대아빠님의 댓글

구대아빠
죄에 따르는 마땅한 형벌이 주어줘야 하나, 그것이 이루어지지 않았으니...
다른 곳 많은데 굳이 이곳에서 놀 이유는 없지요.

김정구님의 댓글

김정구
구대아빠 무었이 못마땅 하시온지요?
술이나  한잔 하시고 놀다가시죠

지명님의 댓글

지명
정말 그런것 같습니다
댓글이 없는 썰렁함~정말 가슴아프지요~
회원님들, 조회도 좋지만 댓글 좀 부지런히 답시다!!