자유게시판

사채쓰지 맙시다.

페이지 정보

본문

사채업자헌티 돈 너어주믄서 붙힌 글이랍니다.

에이~ 파리 가튼넘!  탁 쌔려불라~~!
난이 아무리 이뻐도 사채로 사지는 맙시다. ㅍㅎㅎ

댓글목록

들풀처럼...님의 댓글

들풀처럼...
사채,
사~채라~~
아주 조심스런 표현입니다만,
나는 사채 쓰는 사람 이해 못하겠습니다.
물론, 예전에 개인들이 시장바닥이나 이웃, 지인들에게 2부네 3부네 하는 것을
이용하는 것은 가진 것 없는 분들에게는 도움이 되겠지만 언제부 터인가
우리나라에서 사채는 샤일록 보다 더 악독한 것들이 하는 짓인 것 같습니다.

년 300%! 1,000% 라는 보도를 접하고 누가 저런 돈을 쓰는지...
물론, 오죽하면 그렇게 무서운줄 알면서 그런 사채를 쓰겠는가?
힐란이나 반문을 하는 분도 있을 겁니다만,

쩝, 쩝쩝~~
안타까움뿐입니다.

이계주님의 댓글

이계주
여그 사채는 잔액이 늘어가는사채라서 쓸만 하건는디요. ㅎㅎ

박영일님의 댓글

댓글의 댓글 박영일
ㅎㅎㅎ
이 통장은 사채 쓴 사람 꺼이 아니라 사채업자 통장이라요.

사채업자가 돈이 별루 많진 않네요.ㅋㅋㅋ

손시헌님의 댓글

댓글의 댓글 손시헌
1004 통장이네요.

김상성님의 댓글

김상성
주변 사람들 한테 들었던 얘기인데 사채시장 없애 버리면 우리나라
중소 자영업자 줄잡아  20%는 3개월 안에 부도날거라 하던데요...ㅋ

이광희님의 댓글

이광희
그넘의 사채가 무엇인지
....사시미칼....신체포기....
에고 무서버라...=3 =3 =3

DO OL님의 댓글

DO OL
북두성 한촉 사채로 씁시다.
1년 거치 2년에 200%로 갚으면 개않을 것 같은디...

은련화님의 댓글

댓글의 댓글 은련화
제가 현금 빌려드릴께요. 200%라면..

DO OL님의 댓글

댓글의 댓글 DO OL
현금 말고, 실물 박치기 합시다.