자유게시판

<이벤트> 무명 기대주

페이지 정보

본문

니축.
현재 뿌리는 설백근이며 어느시점에 루비로 갈 무명기대주입니다.
중반으로 완성된 신아가 한넘 붙었습니다.
잠재된 예가 기대됩니다.
환경에따라 녹이 차고 빠짐이 좋습니다.
상당히 대형으로 자라주기를기대합니다.
성목이되고 세력이 좋아지면 화려한 천엽의 색감도 동반하리라 기대합니다.

사연이 많은 난입니다.
사연이 많은 만큼 정성들여 잘키워야 되겠습니다..

댓글목록

장보고님의 댓글

장보고
  후와~루비근 정말로기대가 됩니다. 견조선과 맑은 발색이라면 환상적이겠어요~

솔잎님의 댓글

솔잎
  동현님이 기대하시는 만큼 큰 발전있으시길 기원합니다..............^^

안용배님의 댓글

안용배
  바라는데로 이루어 질겁니다.

波蘭님의 댓글

波蘭
  청무를 쬐금 연상시키면서
환엽이 또다른 매력이군요
좋은 개체로 고정 되길 빕니다

이광희님의 댓글

이광희
  더욱 발전하여 좋은 개체로 거듭나길 바랍니다.

적외선님의 댓글

적외선
  부드럽고 약할 것 같은 변이종이군요.
말씀대로 성장한 모습이 기대됩니다.

백풍설님의 댓글

백풍설
  악~~~~ 정말 좋습니다... 침이 꼴깍 꼴깍 넘어가는군요 정말 즐감했습니다

동현님의 댓글

동현
  어린개체가 화려한 무늬도 좋치만 , 기본 공식에 맞아떨어지니 오히려 녹을 많이 물고있고 싸이즈가 좋아 성촉이되면  더 좋하질듯 기대가 됩니다.
백풍설님 감사합니다.
좋은 결과 있길....

푸른들님의 댓글

푸른들
  아직 빛을 많이 주지는 안으시나 봅니다.
잎끝이 둥근것도 아주 개성이 있어 보입니다.
잘 보았습니다.

동현님의 댓글

동현
  네..맞아요.
지금 아주 약광에서 살살..
반갑습니다.

지명님의 댓글

지명
  정말 기대해도 될 듯 합니다~~ 무늬만 완연하면 동현님이 바라신대로 루비근 !!
기대하겠습니다