자유게시판

(E-벤트) 가칭 백풍설 입니다

페이지 정보

본문

뿌리가 수태속에 숨어 있어서 조금 아쉽습니다
천엽이 백산반 복륜으로 나와서 서서히 소멸되는 품종입니다
그리고 뿌리는 일명 찹쌀근(백근)입니다....
아마미에서 변이된 품종으로 알고 있습니다..

댓글목록

장보고님의 댓글

장보고
  천엽에는 산반이 컴때문인가 잘표현이안되보입니다 신아에는 산반복륜형태가 아름답습니다
어릴때 이쁜모습이 죽~고정되시길~^&^ㅎ

풍란닷컴님의 댓글

풍란닷컴
  천엽과 백근도 보여주셨으면...

솔잎님의 댓글

솔잎
  백풍설 모쪼록 크게 발전하시길 기원합니다.....^^

波蘭님의 댓글

波蘭
  백근이 올해의 화두인가요 ??

적외선님의 댓글

적외선
  기대가 크시겠습니다.
기대하신 만큼 ... 발전되어 한 이름하길 바랍니다.

묵향님의 댓글

묵향
  백풍설 이름은 좋은디  설 없는 백풍설이군요 ~~~~~ㅎㅎ

이계주님의 댓글

이계주
  묵향님도 하나 올려 주세요.

백풍설님의 댓글

백풍설
  묵향님 설?? 이 무슨 뜻인지 정확하게 말씀해주시면 감사하겠습니다
.......  ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ  마지막 웃음이 아주 묘한 리앙스를 남기는군요 ??
정확한 질문 부탁드립니다( 풍란 초자 올림 )

푸른들님의 댓글

푸른들
  천엽의 백이 약하다는 말씀인것 같은데요.
예의 변화가 명쾌하게 나타나지 안는것 같습니다.
천엽에는 백사복륜이 보이지만 두장 아래 잎에는 백복륜이 잘 보이는 것으로 보아
성장 환경의 차이는 아닌지요?

동현 김기태님의 댓글

동현 김기태
  그시기 음산한  백사 네요.ㅎㅎ
역시 대단한 난입니다.
즐감요.

김옥성님의 댓글

김옥성
  전시회를 다녀보아도 백근을 보기 어렵던데 내년 전시회때는 찹살근좀 보여주세요...