자유게시판

일본여행

페이지 정보

본문

17일 월요일 아침 8시 비행기편으로 후쿠오카에 도착 태재부천만궁을 관광으로 시작 와카야마현 고야산에서
옮겨 왔다는 총길이 41m의 세계 최대의 청동 열반상을 구경하고, resize_of__042.jpg

아사히 맥주 공장에서 제공하는 맥주맛 시음도 하면서
구마모토로 이동 노천 온천욕을 즐긴 후,

다음날 웅대한 자연을 맛 볼수 있다는 아소로 이동 아직도 화산 활동중인 분화구를 구경했는데 3년전인가 갔던
유황냄새를 물씬 풍기던 오오쿠다니 활화산과는 다른 느낌이었습니다
분화구가 1323m로 세계 최대의 칼데라 복식화산이라더군요
다행히 날씨가 좋아 분화구 바닥까지 볼수 있는 행운을 얻었습니다

이렇게 달걀까지 증기에 찌고 있는 옥빛이 있는가 하면 붉은 열탕이 있기도...
지하 수백미터 아래서 뜨거운 열탕과 증기가 솟아 오르는 모습이 마치 지옥을 연상시킨다 해 지옥온천이라는 이름이 붙여졌다고 했습니다

다시 온천 도시인 벳부로,
지옥온천순례라는 절차도 겪으며 다카사키야마 자연 동물원에서 생식하고 있는 약 2천여마리의 원숭이에 대한 설명도 듣고
다시 벳부항으로 이동 오사카까지 13시간이 소요되는 탑승정원 1150명의 대형 페리 탑승까지 그야말로 강행군을 했음에도 불구하고
다음 날 아침(수요일)교토와 더불어 일본 문화의 진수를 접할 수 있다는 나라로(奈良)이동,

추적추적 내리는 이슬비보다 조금 더 강한 봄비속에
동대사를 찾아 입구에 있는 사슴공원의 사슴들한테 친구가 과자도 나눠주며 높이 약 15미터 무게 380톤의 금동좌불상을 구경하고
일본 천년 古都 교토로 이동 깍아지른듯 절벽위에 세워져 있는 청수사에 들려 잠시 가족들을 위해 기도도 했습니다

1층~3층까지 각기 다른 건축 양식의 온통 금박으로 도배한 연못위에 세워진 누각 금각사와 보호받고 있는 600년된 소나무도 보면서
다시 일본 제 2의 도시라는 오사카로 이동 오사카성을 관광하는등 4박5일은 예전의 일본여행과는 달리 무엇이 그토록 내내 쫓기게 했고
조급한 마음이었던지 아직도 그 이유를 알수가 없습니다

말 그대로 사십대는 사십킬로로 가고 50대는 50km로 간다?
혹시 바로 그런 이유에서였을까요? 에고나~

댓글목록

김승준님의 댓글

김승준
덕분에 저도 좋은 구경하고 갑니다...^^

손시헌님의 댓글

손시헌
아소산 분화구도 그날 운수가 대통이 되어야 본다고 하던데요.
좋은 일정에 명소 관광을 잘하시고 오셨군요,
모처럼 일본관광을 시켜 주셔서 감사합니다.

남사랑님의 댓글

남사랑
멋진곳에 다녀 오셨군요..
해지옥이란 곳에 머물러 계실때 무시기 생각이 들던가요..
요단강 건너기전에 좋은일 많이해야 되겠다는 생각은 아니들던가요?헤헤
암튼 덕분에 구경 잘 하고 갑니다...

김원태님의 댓글

김원태
예전에 가족들이 일본에 10여년 머물렀던 적이 있는데
아마 수십번은 일본을 간 것 같아요..
그 때는 너무나도 깨끗하고 정갈한 게 좋더니
인제는 그리 큰 감흥은 없더라구요..
우리나라가 좋아 진건지 일본이 그대로인지는
모르겠습니다..

임종호님의 댓글

임종호
일본 관광여행 잘하시고 오셨군요.
덕분에 사진으로나마 구경 잘했습니다.

후곡마을님의 댓글

후곡마을
가림님 덕분에 일본 구경 잘했습니다...........

지명님의 댓글

지명
일본의 정경들~잘 보았습니다~아름다운 모습들이군요~
ㅋㅋ~ 가신김에 풍란점도 한 번 들르시지 않구요?~~

거북이님의 댓글

거북이
저도 구경 잘했습니다.
사진은 20대로 보이는데요.....ㅋㅋ

노랑머리님의 댓글

노랑머리
앉아서 좋은 구경 하였습니다...

이종은님의 댓글

이종은
빡세게 여러 군데 액기스만 보고 오셨네요.
덕분에 구경 잘 했습니다.

목석광인님의 댓글

목석광인
저도 몇년전에 가본적이 있는데 감회가 새롭습니다.
우리나라도 저런 김이 무럭우럭 나오는 노지 온천  몇개라도 있었으면 좋겠다는
욕심이 생기더이다. 다시 구경 잘 했습니다.

이광희님의 댓글

이광희
가림님께서 올려주신 사진 덕분에 일본 귀경구경 잘 하고 있습니다.
비오는 날 금각사 거니는 기분도 괘않을듯 싶네요^*^

박영일님의 댓글

박영일
좋은 사진과 더불어 생동감 넘치는 글에 저도 함께 다녀온 듯한 느낌이 드네요.
다음에는 조금은 더 느긋하게 다녀오시기 바랍니다.

김정구님의 댓글

김정구
일본 관광

한풍련 대표선수로 다녀 왔슴니다.

반집찾기님의 댓글

반집찾기
가림님  덕분에 구경잘했습니다!!  Thank You~~~~~