자유게시판

<E-벤트>엄미[奄美] 의 승문지광[繩文之光]타입의 난

페이지 정보

본문

분당 OO에 에서 입수한 엄미로 연녹색에 연한 중반을 보이며 뿌리색도 사과색의
적근이고 후육에 노수엽이보이는 대형으로 발전할것 같습니가.승문지광보다
더 좋은 자태로 발전을 하리라 생각 합니다.
***아래 사진은 지난봄 모습으로 좌하측에 뿌리색을 참고하시라고***

댓글목록

솔잎님의 댓글

솔잎
  단정한게 너무 좋습니다.
정말 멋진 난이군요.............^^

안용배님의 댓글

안용배
  뿌리색이 루비색입니까?
저는 아직 뿌리확인을 못했습니다만.
많이 자란 것 같습니다.

이광희님의 댓글

이광희
  녹수님 저도 있어요^*^
저도 키우면서 이쁘다고 생각하는데 승문지광하고는 또 다른
느낌입니다.
여러넘이 모여있는 난대에서 한 눈에 확 들어옵니다.

지명님의 댓글

지명
  전시장의 그 멋있는 난이 지금도 눈에 아른거립니다!! 잘 계시죠?

~연녹색의 시원스럽게 생긴 잎장이 볼수록 탐납니다  뿌리도 예쁘구요

은련화님의 댓글

은련화
  아, 참 반듯하니 잘 생겼습니다. 뿌리 색도 좋고.. 잎도 무척이나 건강해보이는..
참 멋진 난이네요. 잘 생긴 모습에 볼수록 감탄입니다.

이계주님의 댓글

이계주
  멋진 란입니다.

푸른들님의 댓글

푸른들
  잎의 모양이 음풍을 많이 닮았네요.
옆태도 좋고 자태도 좋고 발색에 뿌리색도 좋으니
지금도 승문지광보다는 좋아 보입니다.
봄에 눈꼽만했던 신아가 벌써 그리 크고 신아를 또 달았으니
번식도 좋은것같은데 어서어서 키우셔서 많은 애호가들이 키울 수 있도록
해주세요.

풍란닷컴님의 댓글

풍란닷컴
  잎 사이마다 줄줄이 신아가 붙었으니 여러사람 앞에 선 보일 날이 머지 않았습니다.

김옥성님의 댓글

김옥성
  승문지광과 비교해서 뒤질것이 없으며 오히려 더좋아보이네요.
베란다가 햇빛이 안들어서 승문지광을 창문밖에 내놓고 땡볕을 쪼였더니 연록색이 더욱더 연해지네요

임종호님의 댓글

임종호
  나무랄데가 없는 좋은 난같군요.

적외선님의 댓글

적외선
  정말 자태가 얌전하고 곱습니다. 색감도 그만이구요.
아마미에도 이런 자태가 나올 수 있다는걸 배웠습니다.

새날님의 댓글

새날
  눈에 익혀두겠습니다.
저도 찾으러 다니려구요..

알 파님의 댓글

알 파
  자테도 좋고 뿌리의 색감도 훌륭합니다

綠樹님의 댓글

綠樹
  이박사 것도 한번 올려주세요.비교하여 보게....