자유게시판

혼자라는것......

페이지 정보

본문

제주도를 다녀왔읍니다.
제주 앞바다를 바라보며 많은 생각을 해 보았읍니다.

"농장을 접어야 하나....."
"다시 동양란 농사를 할까...."
"아님, 다른 사업을 해 볼까......"  혼자 중얼거려 보지만
역시 답은 없더군요......

저기 작은 갯바위에 홀로 서 있는 갈매기는 무슨 생각을 하는지.....
아마도 저녀석 역시 답은 없지않나 싶습니다....

댓글목록

핫샷님의 댓글

핫샷
운각님 많은 고민을 하고 오셨군요~~~ 풍란계의 발전을 위해 애써주세요~~

김원태님의 댓글

김원태
힘내시길...

거북이님의 댓글

거북이
운각님 힘내세요.

손시헌님의 댓글

손시헌
답.. 한길을 가십시오.

해상님의 댓글

해상
농장에서 열성인 운각님을 뵈었을땐 보기 좋았는데요...
노력에 보답이 없는 현실이 서글프지만...
그래도 판도라 상자 안에 남은 마지막 하나 '희망'
옛부터 악한 끝은 없어도, 선한 끝은 있다고 하니..
금년부터는 좋은 일이 있으실것입니다...

구대아빠님의 댓글

구대아빠
복잡할 땐 단순하게...

남사랑님의 댓글

남사랑
많이 움츠린 개구리가 멀리 뛴다고 합니다..
힘내시길...

蘭대님의 댓글

蘭대
아~~정말 힘든때입니다..
언제 다시 살기 좋은 날이 올지....ㅎㅎ
그래도 우얍미꺼~~배운기 도둑질이라꼬~~
또 마음 다스리고 할수밖게요~~ㅎㅎ...힘네세요~~

가림님의 댓글

가림
늘 밝은 모습의 운각님만 생각되는데...
부디 힘내시고요~

안양호님의 댓글

안양호
처자식 밥 굶기지 않으면(말 그대로 의식주 해결 그리고 기본적인 공교육)
자기 좋아하는 것 하고 사는 것이 행복이라 생각합니다.
그 삶에 성실하면 좀 넉넉하지 않더라도 가족들이 존경하고 따라주리라 생각합니다(혹 제가 착각하고 사는지 모르지만요.^^)
근데 농장하는 것 재미 없으세요?^^

이광희님의 댓글

이광희
살다보면 어쩌다가 문득문득 갑자기 외로워질 때가 있습니다.
그럴 때는 혼자 같지만 조금만 돌이켜 보면 결코 혼자가 아니라는걸
금방 깨닫게 됩니다.
무자년 새해에는 좋은 생각 많이 하시고 그 생각이 현실로 꼭 이루어지기를
바랍니다.

김민섭님의 댓글

김민섭
일본 비단잉어 코이(koi)는

작은 수족관에 두면 8센티까지 자라고,

연못에 두면 25센티까지 자라고,

강에 두면 120센티까지 자란다고 합니다.

생각의 차이가

미래의 가치를 결정하는 것이니.... ^^