자유게시판

옛날에...(첨)

페이지 정보

본문

... <사진 펌>

댓글목록

이광희님의 댓글

이광희
사진을 보니 지나 온 날들이 아련하게 눈 앞에 그려집니다.

말뚝박기 할때는 길게 늘어선 등짝에 제일 먼저 붕 날라서 올라 탈때가
기분이 그만이었습니다.

그런데 그때두 여기저기 구름이 화제가 되었었나 봅니다. ㅎ ㅎ ㅎ
비가 되지 못하고 하늘을 떠돌던 구름이 말입니다. ㅋ ㅋ ㅋ

사진을 올려주신 계줍빠 정말 고마버^*^

손시헌님의 댓글

손시헌
옛날에.. 옛날에..
옛날에  60년대 골목에서 놀던 시절이  많이  생각납니다.

손시헌님의 댓글

댓글의 댓글 손시헌
참고하십시오.
1.한국에서  흑백TV는 1966년도 금성사에서.. 칼라 TV는 1974년도 한일합작으로 한국내셔널에서 생산했으며..
  금성사에서는 1977년에 칼라 TV를 첫생산을 헀다고 합니다.
2.1953년도 국민소득은 67불 (세계에서 가장못사는나라 등급에 포함)  1960년도 국민소득은 90불
  현재는  20000불 시대이니.. 참살기가  좋은 나라가 된것 같습니다.

밀산님의 댓글

밀산
어디서 이런 추억의 사진을......
지가 꼬마시절을 보는듯 합니다....
즐감입니다.....^0^^0^

가림님의 댓글

가림
정말 귀한 사진들이군요
68년도이면 신당동 살고 있을때인데 청색전화 53국에 47..과 저 흑백 텔레비젼...생각이 나네요

민경재님의 댓글

민경재
이정도면 잘사는동네가 모델이었네요.

삼양라면박스는 예나 지금이나 변함이 없어보이네요^^

손시헌님의 댓글

댓글의 댓글 손시헌
63년도 삼양라면이 처음 나올때..,
라면 한봉지 가격이 10원 입니다.

흑산 김근문님의 댓글

흑산 김근문
허~ 어디서 이리 귀한 사진들을...
옛날 추억에 잠겨 볼까요?

박영일님의 댓글

박영일
앞에 빨간 바지 입은 아이가 혹 계좁빠 아닌가요?
줄넘기하는 기므녹님도 보이구요.ㅎㅎㅎ

박영일님의 댓글

댓글의 댓글 박영일
어, 그새 사진이 바뀌었네요.

풍돌이님의 댓글

댓글의 댓글 풍돌이
저두 있는것 같습니다.ㅎㅎㅎ

거북이님의 댓글

거북이
어릴때 썰매 타다가 빠져서 옷말린다고 나이론 바지 다눌러붙이던 생각이 나네요......

지명님의 댓글

지명
오~ 저리 귀한 사진을~~~저희 세대도 같은 시대를 겪은터라 실감이 더 합니다~~
가난과 풍요로움의 반복인것 같습니다

풍돌이님의 댓글

풍돌이
어릴적 사진이 없어졌었는데 여기에 왔었네요....ㅎㅎㅎ

신진영님의 댓글

신진영
세월 지나갈수록 어렴풋한 기억속의 추억이 새롭기만 합니다.

한뫼님의 댓글

한뫼
살기는 어려웠어도 그리움과 추억이 있는 시절입니다.

노랑머리님의 댓글

노랑머리
지난날을 생각케 하는군요....

남사랑님의 댓글

남사랑
내얼굴이 언제저리 많이 찍혔을까~~
아련히 .....잔잔하게 ....주마등처럼~~~~~~
울계줍빠덕에
아주오랫만에 아득한 추억보고 갑니다 땡큐