자유게시판

지역특산품 추천받습니다.

페이지 정보

본문

안녕하십니까.

완연한 겨울날씨답게 추위가 더해가는 날씨가 계속되고 있습니다.
현재 진행되고 있는 송년이벤트 상품으로 잠정결정된 곶감이 있었지만
최근의 지역특산품에 대한 관심과 이용을 홍보하고 아울러 이벤트의 재미를 더하고자
공개적으로 여러분들의 추천을 받아 상품을 선정하고자 합니다.

1. 추천대상 : 지역 특산품 (*택배발송이 용이한 품종)  
2. 가 격      : 3만원 이내/개당 (운송비 포함) 
3. 수 량      : 약 20개 예상   
4. 추천마감 : 2007. 12. 15 
5. 상품선정 : 다수 추천받은 특산품으로 정함 

이와같이 송년이벤트 상품을 정하고자 하오니 여러분들께서 평소 관심을 가지고 계신  
지역 특산품을 한번 검토해 보시고 추천하여 주시길 바랍니다.(* 지역특산품 홍보도 가능함) 

아울러 현재 진행중인 이벤트에 적극적인 참여도 하시고 상품을 타는 즐거움도 함께 하시길 바랍니다. 

추워지는 날씨에 회원여러분들의 건강과 즐란이 함께 하시길 바랍니다.  

감사합니다. 

댓글목록

河志님의 댓글

河志
상주곳감(반건시) 추천 합니다,
선택되면 국물 있습니까? ㅎㅎㅎ

은련화님의 댓글

댓글의 댓글 은련화
저도 같은 생각을 했었습니다.
반건시 저도 묵어 봤는데.. 맛도 좋고 일품이었던 걸로 기억됩니다.

손시헌님의 댓글

댓글의 댓글 손시헌
이하동문..

이계주님의 댓글

댓글의 댓글 이계주
상주곶감은 40g 40개에 33,000합니다.
수량을 줄이면 가격대는 맞출수 있습니다.

가림님의 댓글

가림
저도 상주 곶감에 한표 던집니다

이계주님의 댓글

댓글의 댓글 이계주
그럼 굴러온 호랭이는 어케 하나요?

김승열님의 댓글

김승열
전 3개 주문입니다.

DO OL님의 댓글

DO OL
돌산 갓김치.
울집 김장 안했거든요.
얻어 먹기로 결심과 작정을 했으니 살펴주시구랴.

지명님의 댓글

댓글의 댓글 지명
역시 국제적인 감각이십니다!!
여수특파원에게 오리지날로 시장조사를 허도록 하겠습니다요~

민경재님의 댓글

댓글의 댓글 민경재
돌님은
잡수시는것도 돌~~~로 드시는군요 ㅋ~~

이계주님의 댓글

댓글의 댓글 이계주
갓김치는 5kg에 26,000정도 하는군요.

구대아빠님의 댓글

구대아빠
시베리아산 도루묵 추천합니다.

이계주님의 댓글

댓글의 댓글 이계주
인터넷 검색해도 판매처가 없습니다.ㅎㅎ

지명님의 댓글

지명
1)함평 복분자 와인
2)진도 홍주
3)영광 토종주
4)해남 진양주
5)법성포 굴비
6)장흥 표고버섯

풍돌이님의 댓글

댓글의 댓글 풍돌이
2)진도 홍주 선물받아 맛을 보았는데 맛이 그만 입니다.

반집찾기님의 댓글

반집찾기
거제도 중멸치!
요즘 같은 계절에 고추장에 멸치찍어 먹는 맛이 제맛입니다!

이계주님의 댓글

댓글의 댓글 이계주
거제 중멸치는 2kg에 27,000정도 하는군요.

안주감으로는 딱인디... ㅎㅎ

트래지디님의 댓글

트래지디
청도 감와인은 어떨까요?
여기 주당들이 많이 계실텐데...

1904년 뚫은 경부선 폐터널 안에서 숙성시킨 감으로 만든 와인입니다.
2005년 APEC 만찬주로 사용해서 큰 호평을 받은 바 있고,
시음행사에서 맛 보았는데 아주 좋더군요.^^*

이계주님의 댓글

댓글의 댓글 이계주
감으로 만든 와인은 처음 소개되는것 같습니다.
인터넷 검색해서 알아보니 No.5 750ml @25,000하더군요.

치우님의 댓글

댓글의 댓글 치우
떫으요~~~???

이계주님의 댓글

댓글의 댓글 이계주
떫다면...??? ㅋㅋ~

쥬니오빠님의 댓글

댓글의 댓글 쥬니오빠
뱉어~~~~유~ㅋ

이계주님의 댓글

댓글의 댓글 이계주
감와인은 3종류다.
초심자용 '감그린 No3(1만8천원)은 한국 사람의 입맛에 맞게 떫은맛을 줄이고 달콤함을 강조했다.
와인 특유의 텁텁한 맛을 살린 고급형 '감그린 No5'(2만5천원)도 있다.
서리 맞은 감을 이용해 만드는 아이스 와인(8만9천원)은 가장 달콤한데 낭만적인 분위기에 제격이다.
-인터넷퍼옴-

트래지디님의 댓글

댓글의 댓글 트래지디
학실히 조사를 하셨군요.^^
제 입엔 포도와인보다 더 맛있었습니다.

쥬니오빠님의 댓글

쥬니오빠
횡성 한우

200gㅋ

이계주님의 댓글

댓글의 댓글 이계주
좀 사다주세요. ㅋ~

쥬니오빠님의 댓글

댓글의 댓글 쥬니오빠
이번 프로젝트가
무항생제 한우 전문 회산디유~~~ 산지(?)에선 꼬리하고~ 사골은 생각보다 저렴하던디유~~~

200g사고 사골하고 꼬리는 option으로 받아 볼께유~~~

계주오빠님 몸보신은 쥬니가 책임진당 ㅋ

치우님의 댓글

댓글의 댓글 치우
이궁~~
지금 몸보신이 필요한건 전디유?

쥬니오빠님의 댓글

댓글의 댓글 쥬니오빠
치우님것도 챙겨 드려야죠~~~

엿도 얻어 먹었는디유 ㅋ

치우님의 댓글

댓글의 댓글 치우
근데
어제 한 열흘만에 몸 추스리고 백화점엘 가 보았는데
그 엿 장시가 없어 졌던데요?

다음에 다시 오면
금모단 한촉 갔다주고 그만큼 엿달라고 하겠읍니다
얼마나 줄까?

쥬니오빠님의 댓글

댓글의 댓글 쥬니오빠
ㅋㅋㅋ

스텡값 Kg으로 달아 보세요 ㅋㅋㅋ

김주봉님의 댓글

김주봉
병에 들어 있는 물품은 배송에 어려움이 있을 것 같습니다..^^

이계주님의 댓글

이계주
지역특산품으로 <넉보호>나 <풍맹전>을 3만원 이내(택배비 포함)로 가능한곳은 없을까요?

쥬니오빠님의 댓글

댓글의 댓글 쥬니오빠
ㅋㅋㅋ

공급에 관련된 이면 계약서 작성할까요???ㅋ

김원태님의 댓글

김원태
요즘은 알배기 도루묵이 진짜 좋은디...

약간 피덕하게 말려 찌개로 보글보글 끓이면
지나가던 쮸니왕자와 련화옹주도 정신 몬차리고
달려 들텐데...

`여기 쏘주 댓병으로 한개 추가요~`

쥬니오빠님의 댓글

댓글의 댓글 쥬니오빠
원태황제께서
하사해 주신다면

은제라도 달려가겠습니당~~~

낮에도 조아~~ 밤에도 조아~~~
아~~ 이건 뽕짝인데...

은련화님의 댓글

댓글의 댓글 은련화
지는 조퇴하겠습니다요.

김원태님의 댓글

댓글의 댓글 김원태
많이 편찮으신 모양이지요?
몸조리 잘 하시길 바랍니다.

은련화님의 댓글

댓글의 댓글 은련화
푸하하하, 기절하겠습니다요.
김원태님 말씀 중에 최곱니다!

손시헌님의 댓글

댓글의 댓글 손시헌
어제.. 꾸둑꾸둑 말린 도루묵을 구어서 쐬주하고 먹었드니..
맛이 쥑여 줍디다..
도루묵꾸이 번개 한번 할갑쇼..

김원태님의 댓글

댓글의 댓글 김원태
연탄불 함 피우시지요?
벙개 하시면 방개방개 방긋방긋...ㅎㅎ

쥬니오빠님의 댓글

댓글의 댓글 쥬니오빠
묵님 잡는데는 곶감이 제일입니다~~~

묵님의 탄생설화 태몽편에 기록 되기를

몽중현호 방긋방긋 급방긋~ => 호랑이가 꿈에 나타나 실 없이 쌩긋쌩긋 웃었다.

그래서 키크고 싱거운 묵님이 탄생했다는 설화가 있다고 본인이 말씀하셨습니다.ㅋㅋㅋ

결론:
곶감에 소금 치면 바로 잡힙니당~ ㅋ

노랑머리님의 댓글

노랑머리
ㅎㅎㅎㅎ 재미 있습니다...

늘픔님의 댓글

늘픔
동해산 피데기(반건조 오징어)나... 아님.. 과메기는 어떤지요? ㅎㅎ

이계주님의 댓글

댓글의 댓글 이계주
■ 피데기 - 오징어를 완전히 말리지 않은 수분70% 정도의 상태
■ 판매시기 - 년중판매
■ 판매규격 - 특대품 : 125Kg 대품 : 105 ~ 125 kg , 중품 : 75 ~ 95kg 소품 : 75미만
■ 판매가격 - 냉동진공피데기 오징어 1봉(100g): 1,200원
...................맥섬석피데기 오징어 1마리 : 2,000원
■ 주 판매처 - 영일수산업협동조합 T. (054) 276 - 2830

▣ 특 성

동해 청정해역에서 어획한 오징어를 산지 신선한 바닷 바람으로 피득한 수준(70%)까지 건조시킨 식품을 뜻하며 "피데기"는 적정수분 함유와 타우린(Taurin)및 베타민 (Betaine)을 적당하게 생성시킴으로 건오징어에 비하여 육질이 연하고 맛 또한 월등하여 구울 때 타우린 성분에 의해 특유의 피향을 내며, 이성분이 중성기질을 억제하는 EPA와 머리를 좋게하는 DHA, 간장해독작용, 성인병을 예방하는HDL성분을 다량 함유하고 있어, 노화방지와 건강장수 식품입니다.

- 인터넷 펌 -l

늘픔님의 댓글

댓글의 댓글 늘픔
ㅎㅎㅎㅎㅎ....
맛있는 건 알겠는데...
노화방지라니... 많이 먹어야겠습니다... ㅋ

흑산 김근문님의 댓글

흑산 김근문
늘픔님께서 추천하신 과메기도 요즘 제철이니 제격이네요

관리자님의 댓글

관리자
*** 이벤트상품 결정 : 곶감

여러가지 상품 의견을 주신 분들께 감사를 드립니다.
최종적으로 곶감을 이벤트 상품으로 정합니다.

*** 송년이벤트 마감임박
http://new.pungnan.org/bbs/board.php?bo_table=free&wr_id=16583