자유게시판

약소하지만

페이지 정보

본문

1박 2일 산행 기록입니다.

사진 순서대로 오색에서 시작 하야 신흥사 입구까지
잠자는 시간 빼고 대략 15시간 정도 걸려서 오르고 내렸습니다.

별거 아닙디다.
원하시는 분 내년 쯤 지가 안내 하지요.

댓글목록

거북이님의 댓글

거북이
가신다니 드디어 다녀 오셨군요.
밑에서 두번째 사진이 압권입니다. 예쁘게 지워주시지......ㅋㅋ

마상빈님의 댓글

마상빈
중국 황산에 이어  설악의  대청봉까정...... ,  15시간 산행......
축하드립니다.

가림님의 댓글

가림
저 대청봉 오를때 무지막지한 바람으로 고생을 좀 했댔는데...
묵님 정말 대단하십니다
신흥사 바로 저 계단에서 단체사진 찍었던 기억이 납니다
근데 아래사진 그야말로 얼굴에 먹칠을? 했군요 후후후~

지명님의 댓글

지명
아이구~  대청봉까지 언제?.......
설악을 몇 번이나 되뇌이셨는데... 저는 멀다는 핑계로 호응도 못 해 드리고...
사진을 보니 너무나도 잘 다녀오신것 같아서~ 구경하는 저도 흐믓합니다! 사진도 요소,요소~
중요한 곳은 다 찍으셨군요!~ㅋㅋ~ 근데 아래 돌계단에서 함께 찍으신 분은 누구래요?~
더욱 궁금해 집니다~ㅎ~ 여성분은 아닌것 같구......
 앞으로도 자주 산행/운동하시구~ 건강하게 지내십시오!!~ 우리 동네도 한 번 오시구요~~~

김원태님의 댓글

김원태
옛말에 늦게 배운 도둑질에 날 새는 줄 모른다 했습니다마는...ㅋㅋ

아예 끝장을 보시는군요..
멋집니다.
돌이 눈돌을 만났으니 긔 좋지 아니겠습니까...

비오님의 댓글

비오
대청 사진이 없었으면 설악 무효라고 우길라고 했는데...ㅎㅎㅎ

천당폭도 오련폭도 다 보이는게 진짜 댕겨오셨네요^^

수고 많이 하셨습니다.ㅎ

박영일님의 댓글

박영일
한라산 만큼은 나이야가라에서 같이 갈 수 있도록 내년 2월까지만 참아주세요.ㅎㅎㅎ
내년에는 저도 대청봉에 갈 수 있을 듯 합니다만.......

김주봉님의 댓글

김주봉
나이야가라에서 쌓은 실력을 유감없이 발휘하시어 드뎌.. 대청에 오르셨군요..^^
감축드리옵니다..^^

한풍님의 댓글

한풍
갑자기 라면이 먹고 싶어졌습니다. ㅎ

DO OL님의 댓글

DO OL
혹시 "또올"도 가는 설악산 하믄서 갑자기 가을 설악에 관심이 있을 분을 위해 조언을 드린다면

중청 대피소에 숙박 예약만 할 수 있다면 도봉산 다닐 정도의 체력이 있는 분이면 누구나 등산이 가능할 것 같았습니다.
중청 대피소에 가면 먹을 것 마실물 다 구입할 수 있으니 올라갈 때 배낭에는 등산 도중에 마실물 정도와 간식
가스 버너, 코펠, 숫가락, 젓가락만 갖고 가면 될 것 같습니다.
쓸데 없이 배낭 무겁게 하면 골병 듭니다.
대피소에서는 담요도 한장에 천원씩 빌려주고 난방 따뜻하게 잘 해주니까 추위 걱정 안해도 됩니다.
*필히 중청 대피소에 예약하셔야 함. 예약 안되면 가지 마세요.
  요즘 설악산 저녁 기온은 영하로 내려감.

너른지아제님의 댓글

너른지아제
설악 대청봉 다시가보고 싶은 산입니다만 고생을 좀해야 하는...

4년전에 오색으로 새벽3시에 출발하여 정상에서 해뜨는 광경을 보고 산장에서 아침을

천불동계곡으로 내려오는데 가도가도 끝이 안보이는 그야말로 길고긴 계곡 부지런히

걸어 약13시간 정도 내려 왔는데 정말 힘들어요 어휴!

대청봉 기갱 잘했슴다.

河志님의 댓글

河志
대단하시네요~ 축하 드립니다.

노랑머리님의 댓글

노랑머리
참으로 대단 하십니다.....^^

초문동님의 댓글

초문동
좌우간 대단하십니다...^^