자유게시판

수척해진 제 모습~

페이지 정보

본문

안녕하세요~

ㅋㅋ~저는 결혼후, 20키로 불었습니다

이번 여름 7월초,20년전 테니스 선수(직장대표~)였던 사진을 보구서 독한 마음을 묵었습니다.

매일 등산하다시피 하고, 아령등으로 근력운동도 하구(김원태님 가슴팍 보고서 열 받았음~),

식사 3끼를 1/3로 줄였습니다. 그랬더니 약 8키로 빠지더군요. 앞으로도 더 빼려고 합니다.

ㅋㅋ~ 정말 살맛 나더이다~ 컨디션 좋아지고,체력도 좋아지구요~

가장 힘든게 저녁의 술자리~ 참는거였습니다. 그리고 다이어트 시작 약 15일 정도 배고픔이었구요~

주말마다 산악회 따라다니는게 좋더군요~

9월에도 1일 무등산, 8일 지리산, 15일 강진 만덕산, 22일 장흥 천관산, 30일 월출산 스케줄입니다.

*사진은 9.8 ~ 지리산 정령치에서 찍은겁니다.ㅋㅋ~ 약간의 근육가슴도 보여 드릴 수 있는데...(사진교체함)

다이어트 하실 회원님들, 자신감 가지라고 이런 글 올려 봅니다~

댓글목록

가림님의 댓글

가림
수척요?전혀 안 수척인데여?
그냥 딱 보기좋고 멋지시기만 합니다 후후후~
파란 하늘과 장엄한 산, 그리고 흰구름이 있는  뒷배경과 어우러져 더욱 보기 좋군요
 아~! 그리운 지리산...

임종호님의 댓글

임종호
지금의 모습이 참 좋습니다.
너무 많이 빼지는 마십시요.
쪼글쪼글하면 늙어 보이지 않겠습니까?ㅎㅎ

손시헌님의 댓글

손시헌
건강하신 모습이 정말 멋지고 좋습니다.
언젠간..
산에서 만나 뵙기를 바랍니다.

지명님의 댓글

지명
ㅋㅋ~ 저 전화는 요~
풍빠모 회원중의 한 분이 자기꺼 가입취소되었다고 항의 하는 전화~ 해명중이옵니다~

김원태님의 댓글

김원태
이거 참! 곳곳에 경쟁자들 뿐이니...
별로 재미가 없습니다. ㅎㅎ

난들도 잘 키우시고, 운동도 열심히들 하시고...
저는 인제 어디로 가야 하나요?

정말 딴 취미 찾는 거를 심각히 생각해 봐야 되겠습니다.

흑산 김근문님의 댓글

흑산 김근문
아~~니! 수척하신 모습이 저렇단 말씀이신가요?
지금 모습이 좋습니다.
매주 등산으로 몸을 단련하시는군요

지명님의 댓글

지명
또 자랑~
감량 8키로는 대부분 뱃살,허릿살입니다~
2개월동안 매일 2시간씩 걸었구요~주말엔 산악회에 합류하고~
집과 사무실에선 아령,스트레칭등을 열심히 했더니 허리 가늘어집디다~ㅋㅋ

나그네님의 댓글

나그네
겉모습 봐서는 모르것고
옷을 올려봐야 뱃살이 빠졌는지 허릿살이 빠졌는지 알것습니다.
참 배경은 멋집니다.

비오님의 댓글

비오
저는 요즘 3개월 산행을 못했더니 체중이 붙은것 같아 고민이 살짝 되는데...
지명님은 행복하시겠습니다.ㅎㅎㅎ
저도 올 가을엔 억불산,천관산,달마산,남녁산을 다녀올까합니다.

푸르뫼님의 댓글

푸르뫼
다이어트 ....... 거 쉬운거 아니지요 웬만큼 독한맘 품기전에는 .
지명님의 굳은의지에 박수를 보냅니다.
운동열심히 하셔서 더더욱 건강한 모습으로 뵐수 있기를 바랄께요

河志님의 댓글

河志
월출산 산행대장 으로 인정 합니다~ ㅎㅎ

김승열님의 댓글

김승열
가슴은 없구요....
이마에 심술이...
아...눈가에 주름 근육이 왕자로 보입니다요.
안산에서 드림.

波蘭님의 댓글

波蘭
어느정도였길래
수척해진것이 이정도란 말입니까 ㅋ
좌우지간
건강해 뵈니 좋습니다

마상빈님의 댓글

마상빈
비오대장님께서  억불산을  어찌 아실꼬.....???????....!!!!!

지명님의 댓글

지명
아이쿠야~비오대장님,
달마산은 울 동네고~천관산등~ 오실때 함 들러주사와요~~~꼭 연락이라도...

박영일님의 댓글

박영일
너무 수척해지셔서, 제가 맴이 찡합니다.ㅎㅎㅎ
상체 나신도 한번 보여주시와요. 꼬~옥

원세연님의 댓글

원세연
보기좋은모습입니다..
더욱 좋은것은 지명님이 환하게 웃는 모습이구요...
저도 지면님처럼 운동을 해야하는데..에효..
잘안되네요..ㅎㅎ

김주봉님의 댓글

김주봉
흐..
멋집니다..^^

남사랑님의 댓글

남사랑
지명님 아무리 보아도 믿어지질 않으니 증거로
훌러덩한 모습 함 보여 주시지요ㅎㅎㅎ
저도 산에도  다니고 운동도 좀 해야 되는데 이모양이 되서리~~~
그래도 많이 호전되고 해서
이젠 짬짬이  운동 하려 합니다
더욱 체력단련 하시고 체중감량 확실하게 성공하시길 바랍니다...

초문동님의 댓글

초문동
좌우간 대단하십니다...^^