자유게시판

나이야가라!...불암산행.

페이지 정보

본문

중계역에서 잠시 기다리면서...

중계역에서 잠시 기다리면서 차한잔을...

불암산 중계동 들머리 통교사 앞에서...
더 망가지기 전에 사진을 찍자? ㅎㅎㅎ

산행 30분후 잠시 휴식중...
김현경님의 힘자랑? ㅋ 무엇을 자르시나요?

이경렬 회장님과 박영일 총무님...그리고 이계주님이 열심히 산을 오릅니다.
저희는 다른길로 우회? 아니 직진! 했습니다.

바위 슬랩을 힘차게 오르는 회원님들...
밧줄은 제가 슬쩍 치웠습니다.ㅎㅎㅎ

영신바위 전망대에서 휴식을...
다 편안하신 모습에 넉넉해 보이십니다^^
나이는 정말 가버린 듯...ㅎㅎㅎ

오늘의 여성회원 두분
김현경님과 가림님이십니다.
두분의 컬러가 끝내줍니다^^

이계주님! 뭐하세용...
확 뛰어 버리시지...까이꺼^^

불암산 기암에서...
안떨어 지려고 무진장 힘썼다는거...
알아주세요^^

간단한 릿지시범을 보여주시는 가림님...
뒤이어 현장실습으로 모두 올라갑니다.

구대아빠님을 끝으로 간단한 릿지교육이 끝 났습니다.
그런데 조교와 교육생들의 폼 정말 다르죠? 다시 보세요^^ㅎㅎㅎ

가림표 특제 막초!
이 제조비법은 알면 다치다고...ㅋ
하여간 시원하고 갈증이 싹 가시는게 그만입니다.

불암산성터에 속속 도착하고...
여기서 그 맛나다는 아이스께끼를 하나씩 입에물고.

누가 누군지 당췌 모르겠어요^^
근데 아이스께끼는 맛이 어땠습니까?
???
코구멍은 누가 젤 큰가요? ㅋ

거북바위 쉼터를 지나 정상을 향해 전진...
오늘 회원님들 실력이면 조만간 히말라야 트레킹 가야합니다.
저 많이 놀랬습니다^^

박영일 총무님!
거침없이 크랙을 잡고 오릅니다.
저기 고도감 있습니다.

불암산에서 소나무가 아름다운 곳 중에 하나인 정상직전 전망대에서...
역시 나이야가라 회원님들은 멋쟁이 십니다.

저기 뒷바위를 올라가야죠...
누가 올라 갔을까요?

불암산 정상에 우뚝선 나이야가라 회원과 회장님!
증거사진 확실히 박았습니다.ㅎㅎㅎ

정상에서 하산길로 접어들어...
날씨 좋았구요!
산행길 붐비지 않았구요!
등산화가 바위에 쩍쩍붙어 좋았습니다!
암만 봐도 멋진 분들이란 말이야^^

10년에 한번 날까 말까한 자리에서 꼽사리로...ㅋ
뒷배경은 불암산 1경입니다.

여기가 불암산 제1경입니다!
멋지지 않습니까? ㅎㅎㅎ

이젠 왠만한 경사의 스랩은 암것도 아니라는...
나이야가라 회원님들 정말 잘하셨습니다!

손시헌님과 이경렬회장님!
정말 건강하시던데요...앞으로도 오래동안 같이 산행했으면 좋겠습니다^^

마지막 산책길 15분을 걸어 원점회귀 통교사 앞으로 갑니다.

나이야가라 회원님들과 함께한 첫 산행이 참 좋았습니다.
산행도 도우미 역할도 캡인... 이계주님! 
단단한 일처리에 믿음직한 ...박영일 총무님!
이젠 산에 대한 두려움이 전혀 없으신... 김승준님!(산행 정말 잘하신다는...)
산행에 딱 맞는 이상적인 몸의 소유자...구대아빠님!(어서 산행리더 자리를 인수 해야하는데...)
산이면 산! 바위면 바위! 못하는게 뭔지모를....가림님!
현모와 양처의 표본이신...김현경님!(오늘 두통 이후 다시는 두통이 없었으면 합니다)
산에서의 인내가 무엇인지 몸소 보여주신...이경렬 회장님!(오늘 쏴주신 추어탕 정말 맛있었습니다^^감솨)
산행 후도 거뜬함을 보여주시는 체력의 쾌남...손시헌님까지...
애 많이 쓰셨습니다.
제가 변변찮은 리딩과 언행에 실수라도 없었는지 모르겠습니다.

저는 산에선 늘 행복합니다.
여러분도 행복하십시오!ㅎ
감사합니다^^

댓글목록

이계주님의 댓글

이계주
비오 대장님, 수고 많으셨습니다.
덕분에 아기자기한 스릴을 즐기면서도 안전하고 즐거운 산행이었습니다.
또 가고 시퍼요~~~~ ㅎㅎ

그리고 나이야가라의 산행을 위해 하루전부터 내리던 장맛비마져 멈추게 하신
우리의 영원한 총무님... 멋져부러요.^^*

참, 가림카페의 칵테일맛은 맛보지 않으신 분은 아무도 모른다는 사실...
하지만, 다음 산행장소인 도봉산에 오시면 맛보실 수 있다는것을 미리 말씀 드립니다. ㅋ~

아마 오늘 산행약속 빵꼬 내신분들은 약 오르실껴... ㅋㅋ

비오님의 댓글

댓글의 댓글 비오
계주님! 다음산행 기대해 주세요
도봉산에는 좋은 코스 무진장 많습니다.
그나저나 다음달 까지 언제 기다리나...ㅎㅎㅎ

초문동님의 댓글

초문동
다들 잘 다녀오셨나요?

약속을 하고도 참석못해 죄송합니다.
베낭을 메고 현관을 나서는 순간 긴급사항이 발생하는 바람에...

비오님의 댓글

댓글의 댓글 비오
초문동님! 긴급순간 다음달엔 발생시키지 마십시오^^
담달에도 긴순이면 미워할꺼야요.ㅎㅎㅎ
긴순=긴급순간 ㅋ

구대아빠님의 댓글

구대아빠
에구 에구~~
연이틀 강행군에 집에 돌와와서 뻗었다가 잠시 전에 일어났습니다.

대장님~
수고 많으셨습니다.

비오님의 댓글

댓글의 댓글 비오
리더승계 1순위 구대아빠님!
몸살 안난게 다행이지 연2틀 강행군이 쉽진않죠^^
담달에 산행가기전 1주부터 금주에 금연해 보세용.ㅎㅎㅎ

손시헌님의 댓글

손시헌
비오대장님.. 수고..수고.. 많으셨습니다.
감쏴..감쏴..합니다.
오늘 불암산 산행 끝내 줬습니다.

최정예 멤버님중에서  오늘 산행에 빠지신님들은 쬐끔 약이 오를수도 있겠군먼..유..
너무너무  좋았습니다.

7월에 도봉산에서  다시 만납시다.
나이야 - 가라 ! 화이팅 !

비오님의 댓글

댓글의 댓글 비오
저는 솔직히 겁이 좀 많습니다만
손시헌님은 바위도 척척 잘 올라가시더군요.
워킹도 발군의 실력이구요.
젊은 제가 분발 해야겠습니다.
다음달 도봉에선 꼭 세족을 할수 있도록 하겠습니다.ㅎㅎㅎ

河志님의 댓글

河志
아이고 배야~!
오늘 일기예보 에는 비가 온다고 했는데,ㅎㅎ

비오님의 댓글

댓글의 댓글 비오
하지님!
6월 31일 한번 가실까요?^^
사실 오래전부터 산에 다니신것 알고 한번 동행하고 싶었습니다.
다음달 기회를 꼭 잡겠습니다.ㅎㅎㅎ

河志님의 댓글

댓글의 댓글 河志
비오님, 동감 입니다,^^

김주봉님의 댓글

김주봉
산행하기 딱 좋은 날씨에다가...
불암산 코스중엔 젤로 좋은 코스로 다녀 오셨군요..^^

풍경도 좋고..
나이야가라~ 회원님들의 표정도 너무 밝고..

산행엔 합류하진 못했지만..
저도 기분이 좋습니다..^^

비오님의 댓글

댓글의 댓글 비오
산행내내 주봉님 이야기를 나눴는데...
그만큼 아쉬웠단 이야기죠^^ㅎㅎㅎ

김승준님의 댓글

김승준
우려 했던 비는 오지 않았습니다...
산행하기는 더없이 좋은 날씨였습니다
상쾌한 숲냄새, 릿지도 배우고, 기막힌 칵테일...
언제 뵈어도 반가운 분들과 정말 즐거운 산행이엇습니다...^^

비오님의 댓글

댓글의 댓글 비오
저도 즐거웠습니다.
다음달엔 제가 차를 안가져 가도 되는 코스라 술한잔 하겠습니다.
그래봤자 두잔이면 짹이죠^^ ㅎㅎㅎ

가림님의 댓글

가림
비 온다는 예보에 우의와 우산등 만반의 준비를 갗추고 시작했던 우려와는 달리 산행하기 딱 좋은 날씨에 믿음직한 산행리더와
언제 만나도 좋은분들과 같이 아기자기 적당한 스릴 정도를 느낄수 불암산 등산은 또 다른 즐거움을 안겨 주었습니다
승준님 말씀대로 비온뒤의 먼지한점 없는 상쾌한 숲향기는 힘겨울때마다 한층 산행에 도움을 주었댔지요

아이스께끼 입에 물고 렌즈 들여다 보는 사진이 참 재밌군요
아무래도 손시헌님 아니면 가림의 콧구멍이 클듯한데 재 보기도 그렇고 참...ㅎㅎㅎ
맨 아래 편안하고 아름다운 숲길의 산책길로 모두 힘차게 하산하는 마지막 사진도 무척 인상적입니다
특히 손시헌님,김현경님, 그리고 구대아빠님의 발걸음이 올라 갈때의 모습과는 판이하게 달리 엄청 씩씩하다는...후후후~

나이야가라!님들 정말 즐거운 하루였습니다
다음 도봉산행이 벌써부터 기다려집니다
더 많은 횐님들이 참여하시어 더욱 즐거운 산행이 될수 있기를 기다리면서요...

그리고 이경렬회장님께서 그동안 불참의 벌이라면서 그토록 관두시지 마시라 했건만 끝내 사 주신 태릉 담터의 왕릉추어탕과 추어튀김이
어느때보다 특별히 더 맛있었고 감사히 잘 먹었다는 걸 다시한번 말씀드립니다

비오님의 댓글

댓글의 댓글 비오
그져 고맙습니다!
릿지 조교님! ㅎㅎㅎ

박영일님의 댓글

박영일
일기예보에는 분명히 서울에도 비가 온다고 했고,
남부 지방에는 많은 비가 내리고 있다 하여, 사실 저 가슴 많이 졸였습니다.
그렇지만 비는 오지 않았고,
만약 산행이 취소되었다면 9명의 동지들이 위와 같은 추억을 만들지 못했을 것입니다.

그 동안 산행리더없이 이루어졌던 산행이,
불암산 산행부터는 비오님의 탁월한 리드 하에 체계적으로 진행되었습니다.
앞으로도 "나이야가라"의 산행대장으로서 많은 수고 부탁드립니다.

아쉽게도 몇몇 분들이 참석을 못했지만,
이경렬 회장님과 같이 할 수 있어서 무엇보다도 즐거웠습니다.

향후, 7월 산행지는 도봉산으로 산행공지는 비오님이 해 주실 것이고,
9월 산행은 지방 산행으로 월출산이 예정되어 있고,
겨울에는 한라산 산행을 계획하고 있습니다.

여러분들의 많은 관심을 부탁드립니다.

비오님의 댓글

댓글의 댓글 비오
단단한 총무님!
바위도 안무셔운가봐요?
망설임도 없이 착 올라시던데...대단했어요^^

가림님의 댓글

가림
주봉님~!
주봉님이 아니 오시어 주봉을 밟을까? 말까 아니 올라갈까 말까 엄청 고심했다는 것을 아실랑가 모르실랑가요 후후후~
다음 도봉산행은 꼭 같이 할수 있기를 소망해 봅니다

근데 주봉님 오타있어염

"나미야가라" 하셨는데 저희는 "나이야가라" 등산팀이랑께요~~~ㅋㅋ

박영일님의 댓글

박영일
또한, 어제 산행의 결산을 하겠습니다.

수입 : 50,000원
        (남성 회원 7명 중 뒷풀이 비용을 지출하여 주신 이경렬 회장님과 산행대장님으로 애써 주신 비오님은 제외)
지출 : 커피 등 (2,600원)
        아이스께끼 (1,000원 * 9 = 9,000원)
        계 : 11,600원 
소계 : 38,400원

현 잔액 = 85,400원(전월 이월액) - 38,400원 = 123,800원

우리나라에서 가장 맛있다는 추어탕집에서의 뒷풀이 비용을 확실하게 쏘신 이경렬 회장님께 다시 한번 감사드립니다.

김주봉님의 댓글

김주봉
에공..
수정했습니다..^^

이종은님의 댓글

이종은
이거 이러다가 산악회에서 제명되겠습니다.
다음 부터는 꼭 따라갈 수 있도록 하겠습니다.
즐거운 산행이 되신것 같아서 보기 좋습니다.

비오님의 댓글

댓글의 댓글 비오
시간되시면 꼭 한번 참여해 주십시오.
감사합니다!

이계주님의 댓글

이계주
*** 한라산등정 기금마련 아이디어

산행에 빠지신 분들께 그 벌칙으로 풍란을 기부받아 산행 당일에 등반하면서 경매를 하면 어떻습니까? ㅎ~

김원태님의 댓글

김원태
오래오래 사십시요!
만수무강에 지장 없겠습니다. ㅎ

비오님의 댓글

댓글의 댓글 비오
김원태님과도 산행을 한번 해봤으면 합니다^^
언제 기회를 주시지요? ㅎㅎㅎ

신진영님의 댓글

신진영
구대아빠 등산화가 눈에 확하니 띕니다.

비오님의 댓글

댓글의 댓글 비오
k2 15만원도 넘게 준 등산화랍니다.
바위에 쩍쩍 붙었다고 좋아했습니다.

한번 모시겠습니다^^

지명님의 댓글

지명
쳇~파노라마처럼 펼쳐지는 사진 보고 있자니 더 약오르네~
光州는 비가 오는 바람에 뒷산에도 못올라갔는디....
그래도 가을엔 월출산이라시니 그게 가장 반갑습니다요~~~

비오님의 댓글

댓글의 댓글 비오
지명님! 마음만 먹으면 서울 당일산행 얼마든지 가능하죠.
다음달에 정중히 초대합니다.
오시겠습니까? ㅎㅎㅎ

녹수님의 댓글

녹수
나이야가라 팀에 참여하고 십어도 체력에 자신없어 그져 시진만 보며 부러워하고 있습니다.
이제부터라도 뒷동산으로 열심히 오르 내려 다리힘 늘리려 준비해야하나.....ㅎㅎㅎ

비오님의 댓글

댓글의 댓글 비오
녹수님!
연습 안하고 오셔도 맞춤으로 산행합니다.
마음만 편히 오시면 됩니다.
한번 모시겠습니다^^

솔뫼님의 댓글

솔뫼
좋은 경치를 일별하다보니 좋은 산행을 함께한 기분이 듭니다.
좋은 하루 되셨겠어요.

지난번 광주 연합전시회서 가림님께서 설명하시던
'막초' 한 컵 맛보고 싶군요....ㅎㅎ

건강과 기쁨을 함께 추구하는 '나이야가라'의 끝없는 전진을 기원합니다.....^^

비오님의 댓글

댓글의 댓글 비오
산상 카페의 가림표 막초가 생각나신다구요?

네 시원한게 안 드셔본 분은 그 맛 모릅니다.ㅎㅎㅎ

김상성님의 댓글

김상성
사진보니 아슬아슬 합니다.ㅋㅋ

비오님의 댓글

댓글의 댓글 비오
김상성님이 밀어주시면 더 편하게 올라갈텐데...ㅋ

산에서 한번 뵙지요? ㅎㅎㅎ

koko님의 댓글

koko
고국의 절경을 보니...가슴이 다 후련해 집니다...
어느정도... 회원님들 얼굴도 익히는 기회가 됐구요...
기회가 된다면 꼭 한번 함께하고싶은 마음입니다
잘~ 보았습니다...

비오님의 댓글

댓글의 댓글 비오
고국이라니 외국에 계신것으로 알겠습니다.

저도 이곳은 첨이라 코코님을 잘 알지못해 지송합니다^^
한번 참석하시면 잘해 드리겠습니다.ㅎㅎㅎ

김정구님의 댓글

김정구
비오님 덕분에 사진으로나마 불암산에 다녀 왔슴니다.

그리고 발 빠른 스냅 사진과 특유의 앵글로 잡은 한 컷 한 컷이 너무 좋슴니다.

비오님의 댓글

댓글의 댓글 비오
대전에 이틀 연속 가신다는 말씀 들었습니다.
다음달엔 꼭 같이 하셔야죠....쉄쉄가도 좋은 코스로 모시겠습니다.
회장님! 오실거죠?

지명님의 댓글

지명
비오님,~ㅋㅋ~ 자랑이 아니라
일요일은 마누라 손에 이끌리어 교회 안가면 클나거든요~~