자유게시판

(e-벤트)청풍

페이지 정보

본문

울 나라표 풍란이고 명명은 청*에서 했습니다.
맨 윗 이파리 폭은 2센티미터 정도 되는데 풍란 같이 안 보입니다.
묵이 있고 간혹 호와 견조선이 나오며 이파리는 나사지가 있는데
플래스틱 같이 단단합니다.

댓글목록

지명님의 댓글

지명
  청풍!!  첫째 이름이 좋구요~~
ㅋㅋ 묵이 있어 훨씬 더 좋은겁니다

안용배님의 댓글

안용배
  저는 뿌리로 야구방망이 만들까 합니다.ㅎㅎ

정승교님의 댓글

정승교
  청풍  엽성이 대단하군요. 시원합니다.

波蘭님의 댓글

波蘭
  cy에서 청풍을 첨 봤을 때
그 압도되는 느낌
웅장하고 자유스럽고 위풍에.....
내년에는 .......... 분양 받아야지

솔잎님의 댓글

솔잎
  청풍 이름만큼 시원하게 생겼습니다.
실물을 보고 싶어지네요...........^^

이계주님의 댓글

이계주
  무더운 날씨에 청풍?

나는 청풍이다.
흔들어주면 시원한 바람이 분다.
고로 흔들어야 한다.

적외선님의 댓글

적외선
  맨위 잎장에 견조선이 굵게 보이는 것 같은데 ...
사진을 위에서 한장 더 찍어 올리시면
청풍의 특성을 잘 감상할 것 같습니다.

나그네님의 댓글

나그네
  폭이 2cm라  실물을 보면  뿅~  가겠습니다.

이광희님의 댓글

이광희
  나그네님 좀 징그런 느낌도 듭니다.

풍란지기님의 댓글

풍란지기
  플라스틱처럼 단단하다고해서인지몰라도 정말 플라스틱같은디요..^.^

황지연님의 댓글

황지연
  청풍은 중원의 제천지방 고유특허명사입니다.
청풍이 있으면 명월이란 이름도 ..
샤프하면서도 강건한 느낌이 좋아보입니다.

나그네님의 댓글

나그네
  광희님 좀 징....다니요?  ㅎㅎㅎ  자기애가 너무  00혀서  ㅁㅁ하다는  동네 아줌마 자랑같이 들립니다요.  ㅋㅋㅋ

綠樹님의 댓글

綠樹
  직접 보아야 겠습니다. 그 큰 자태를......

푸른들님의 댓글

푸른들
  아마 신아들이 태풍 불 날 기다리는 모양입니다.

풀내음님의 댓글

풀내음
  청풍~~~푸른바람이라기 보다는 맑은바람 이겠지요?

청풍명월이라.....
너무 더운지라...밝은 달아래- 맑은바람 이는 곳에서 자리깔고 싶습니다...